Caloo(カルー) - 豊島区要町のけがの口コミ 2件

豊島区要町のけがの口コミ(2件)

医療法人社団岡本整形外科 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人ではない・50歳代・男性)

夫が肘を一週間前にぶつけて湿布を貼っても腫れは引かないし痛みがヒドくなるというので来院。各クチコミサイトにはとても混雑し二時間かかるなどと書かれているので、8時30分の診察開始と同時に入ることを目標に来院しました。場所は要町駅の千川より徒歩3分くらいのビルで、一階にセブンイレブンと調剤薬局があります。別フロアに保育園?とスポーツジムがあるのでエレベーターの出入りは激しく、自転車もたくさんとまっていました。
朝7時半から整理券は配布しているようで、8時半開始ですが10分前に中に入れます。開院同時で入れて問診票を記入したのですぐに案内されましたが、問診票を書いている数分間でも、どんどん患者さんが来院されるので、待ちたくない方は朝イチをオススメします。
先生もとても優しく丁寧の診察をしてくださり、レントゲンでわかりかねたので即MRI検査のメディカルスキャニングに紹介状を書いてくださいました。
他のスタッフの方や受付の方も良い方ばかりでしたので、某クチコミを見てドキドキしながら来院しましたが全くそんなことはありませんでした。
支払いは現金のみです。ただかなり混雑しますので(朝イチ診察をして頂きましたが、診察後は混んでいたのでお会計で多少待ちました。帰る頃、10時過ぎでしたが待合はほぼ満席)午前中診察の方は時間の余裕をもって行ったほうがいいかなと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団瑞幸会 千川篠田整形外科 (東京都豊島区)

鈴蘭176(本人・50歳代・女性)

初めて受診したのですが、受付の対応が不愉快でした。まず受付の時点で頭から足先までジロジロとみた挙句、何か質問をすると薄ら笑いを浮かべて他のスタッフに耳打ち。帰る時もお大事にもなく、ジロジロと見回しているだけ。
整形外科受診する位の痛みで歩いているのに、悲しい気持ちにさせられる医院です。整理整頓も出来ておらず不潔な感じもしました。
患者をジロジロと見るような不愉快なスタッフがいる病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法: