Caloo(カルー) - 杉並区荻窪の白内障の口コミ 5件

杉並区荻窪の白内障の口コミ(5件)

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

ソフィー(本人・70歳代・女性)

強度の近視と白内障が重なって、コンタクトレンズの度を上げても良く見えなくなってしまったので困っていました。白内障の手術を受けようと決心したのですが、いろいろと情報を集めていると不安になって、どこで手術を受ければ良いのか迷いました。
ネットで探してこちらの病院にたどり着きましたが、先生のお話を聞いて安心して手術を受けることができました。
結果的には、0.03の視力が0.4になって、裸眼で生活できるようになりました。50年振りに家の中で眼鏡なしで生活できるのが、嬉しくてたまりません。
私の希望条件をよく聞いてくださった先生に、本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

HIRO(本人・50歳代・女性)

長年、白内障を抱え悩んでいました。色々な病院に行きましたが、説明内容などよく分からない事が多く、手術をするのも不安でした。新しく出来た荻窪駅前眼科が白内障に良いと知人から聞き荻窪駅前眼科に行きました。病院も綺麗で、看護婦さんもとっても感じが良かった。先生の的確で親切な説明で安心して手術を受けることが出来ました。本当に良い病院に出会えたと感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

がくりん(本人・60歳代・女性)

病的近視でずっと某大学病院に通っていましたが、視野欠損や白内障を患っても、検査をするだけで前向きな治療はなく、「近い将来失明は逃れられない」と言われ続けていました。藁にもすがる思いでネットを検索して篠原先生を見つけ診てもらう事になり、そこには今まで受けた事のない「患者に寄り添った治療」「納得のいく説明」がありました。そして、先日両目の白内障手術を受けて、人生初の裸眼で左0.6、右0.5と言う世界をいただきました。ホント、篠原先生には感謝しかありません。スタッフの方々も親切で、絶大なる信頼と安心があります。駅前でアクセスも良く、遠方からの通院でも不便を感じませんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団みつば会おぎくぼ南口眼科 (東京都杉並区)

以前から職場近くの眼科で、左眼に白内障の気があると診断されていましたが、
今年になり、左眼視力の低下を感じ、もし手術を受けるならば自宅近くで、と思い受診しました。
初診では「必ずしも急いで手術する必要がない(白内障に「手遅れ」はないので)。
数ヶ月後にもう一度診察を」と適切なアドヴァイス。

7月に再受診し、視力が低下していて、
「急いで手術しなくても大丈夫だが、手術すれば左眼視力のある程度の回復は期待出来る」との
診断でしたが、私が、左右の視力のバランスが悪いと、全体として物の見え方がボンヤリして、
気持ちが悪いので、手術をお願いしました。

術前の検査、手術の説明、手術当日までの準備、手続き、費用の説明など、
全て丁寧で分かりやすく、8月中旬に日帰り手術を受けました。
手術は15分程度で終わり、痛みも何もありません。
術後、数日なので、通院中ですが、順調に回復しています。

全体として、とても親切で、信頼できる眼科クリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ネバナック懸濁性点眼液0.1%

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

なおきち(本人・60歳代・女性)

他院で白内障手術を検討していましたが、説明が不明瞭で不安があり、他の病院を検討していたところ、ネットで検索してたどり着きました。
手術の時期やレンズの選択などネットに溢れる情報では判断がつかなかった疑問に、的確かつ明快に淀みなく回答をいただけ、説明にとても納得感があったので、手術をお願いしました。
欲を言えば、もう少し診察の際に時間をいただいていろいろ相談できれば、と思いますが、、、患者さんが切れ間なくいらっしゃっているので難しいですかね。
病院は駅から直結で大変便利、施設も新しく清潔で快適です。スタッフの方も皆さん親切なので安心して通院できると思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月