Caloo(カルー) - 世田谷区玉川の糖尿病科の口コミ 3件

世田谷区玉川の糖尿病科の口コミ(3件)

はしば糖尿病内科クリニック (東京都世田谷区)

afroblack(本人・40歳代・男性)

引越を機会に専門医にと検索かけて行ってみました。
若く気さくな先生で、とても親身になって医療方針を考えてくれ、
様々な指導と薬の処方をしてくれます。
月一回の通院で通い始めのHbA1cが6.7から約半年で5.8に落ちました。

予約制なので待ち時間も無く、採尿、採血して少し待つと診察時に結果が出ているので
すごく助かります。以前行っていた病院では診察1週間前に採血しなくてはならずタイムラグはあるし、効果が全く出ていませんでしたが、はしば糖尿病内科クリニックに
通うようになって効果がしっかり出ているので希望が持てています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カナグル錠100mg、オルメテック錠20mg、トルリシティ皮下注0.75mgアテオス
料金: 5,590円 ※薬代は約1万円ほど。

はしば糖尿病内科クリニック (東京都世田谷区)

やまちゃん62(本人・50歳代・男性)

はしば糖尿病クリニックに通院して6年になろうとしてます。HBA1Cも最初は8近くでしたが、現在は基準内に収まりつつあるのは、出来るだけ薬の量を徐々に減らしながら 数字を下げていこうとする治療方針であり、自分の食事と運動の変化が先生の指導と相乗効果が出た事で数値が安定しているものと思われます。毎回、血糖値をはじめ、肝臓、膵臓他血液検査を実施し、血糖値はその場で判定してもらえますので、毎月の数値変化がわかります。完全予約制ではありますが、土曜日は患者も多いことから多少 待ち時間は発生します。糖尿病の専門クリニックですから、糖尿の方には最適な病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

はしば糖尿病内科クリニック (東京都世田谷区)

ゆきうさぎ(本人ではない・30歳代・男性)

夫が健康診断で糖尿病と言われてから通っている病院です。
初期に食事療法が大事だと言うことで、夫と一緒に栄養指導を受けました。
病院はできて間もないのか、とても綺麗な感じでした。
受付の方も助手?の方もとても感じが良いです。
先生は若くてさっぱりとした感じの先生ですが、とても親身になって診察をしてくれました。
栄養指導をしてくれた栄養士さんも、患者の話をよく聞いて色々と提案してくれ、ためになりました。
もう、1年以上通院している病院ですが、雑談したり他の症状の事にも相談に乗っていただいたり、夫に合っている病院のようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月