Caloo(カルー) - 江東区の糖尿病科の口コミ 4件

江東区の糖尿病科の口コミ(4件)

医療法人社団OKM 岡本内科クリニック (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病科 妊娠糖尿病

妊娠中に妊娠糖尿病になってしまい、通院していました。出産までの数週間の間でしたが、的確な指導をしてくださり、無事に出産することができました。妊娠糖尿病の間は、食事の度に自分でインスリン注射を打たなければならず大変でしたが、何とか乗り切ることができました。

病院はこじんまりとしていますが、清潔で、予約制なので特に長く待たされるということもありませんでした。未就園児の子供と一緒に受診することもあったのですが、スタッフの皆さんも子供に優しく接してくださいました。駅からも近いので、通院にも便利でした。

妊娠糖尿病でしたので、出産後は治って普通の生活を送っていますが、この時に受けた食事指導が今もとても役立っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インスリン注射

医療法人社団OKM 岡本内科クリニック (東京都江東区)

熊おやじ(本人・60歳代・男性)

転勤により自宅近くの予約診療可能な専門医を見つけて通院を始めています。以前の通院先からの紹介状を提出しましたが、再度必要な追加検査を行い、今後の治療方針を明確にしていただきました。月1回の通院ですが、目標を決めた減量と血圧のコントロール、服薬確認の徹底をしていただいています。かなり厳しいことも言われますが、それ位でないといけないかと思っています。医師も看護師さんも全て女性ですが、非常にきめ細かく分析し、丁寧に見ていただいています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトホルミン500、エクア50、ピオグリタゾン15、オルメサルタンOD20、イコサペント酸エチル粒状カプセル900、ピタバスタチンカルシウム錠1mg「KO」

五の橋タワークリニック (東京都江東区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)
4.5 糖尿病科 妊娠糖尿病

妊娠糖尿病のため、産婦人科の紹介で月1回通っていました。
予約制ではありますが、待ち時間がかなり長いです。
当時は妊娠中だったため、別室待機させてもらえていたのでありがたかったです。
びっくりしたのが、妊娠中は妊娠糖尿病の治療費も全額自己負担になるそうです。ハイリスク妊婦の場合は保険適用となるそうです。
私はハイリスク妊婦と認定されたため、保険適用となったので金銭面で本当に良かったです。
月1回の栄養指導と月2回くらい診察がありました。
栄養指導は土曜日ばっかりだったので子どもも保育園おやすみなので、ちょっと困りましたが、なんとか通っていました。
産後にもう1度ブドウ糖付加の検査に行かなくてはならないのですが、午前中丸々かかる為、時間と先生の都合が合いにくくなかなか行けていません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

五の橋タワークリニック (東京都江東区)

カルロス(本人・30歳代・女性)
4.0 糖尿病科 妊娠糖尿病

妊娠中に妊娠糖尿病になりお世話になりました。
先生は細かくしっかり話を聞いてくださり、少しでも不安があるときちんと説明してくださりました。
食事管理の指導は栄養士さんがしてくださり、細かく食事をみてくれアドバイスをしてくださりました。
採血が苦手な私ですが採血が上手な看護師さんが多く注射が痛くなかったです。
内科なので風邪などがうつらないように妊婦さんは別の部屋で待機させてくれました。
無事に元気な子供が生まれたのもここで食事管理を徹底して指導してくれたおかげです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月