世田谷区上祖師谷のけがの口コミ(1件)
- 東京都世田谷区上祖師谷
- 診療内容
- けが
一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)
足の甲が痛くてリスフラン関節症と診断され、他の病院で入院する予定でしたが、そこの病院がクチコミが酷すぎて悩み‥こちらの病院を診察しました。
至誠会第二病院は受付の方も、外来看護師の方も気遣いの出来る感じの良さを持っていました。
また整形外科の医師も大きな声で分かりやすく説明してくださいます。
他の病院では、「腰の骨か外反母趾から骨を切り取って足の甲に移植する。入院は30日間」と言われ悩みましたが
至誠会第二病院の医師は「人工骨、少しで済みます。入院も3日くらいでも大丈夫ですが、自宅で安静にするのが難しければ、抜糸までの2週間入院しますか」と言ってくださり
安心してお任せする事が出来ました。
また、他の病院では入院病棟の部屋が狭すぎて、部屋に車椅子も入れられない、と外来看護師が言っていましたが
至誠会第二病院の入院病棟の病室は、大部屋でも6人用の病室を4人で使うようにベッドを配置されていて、ベッドの横で車椅子を楽々、回転させられる広さでしたし、部屋に洗面まで付いていて歯を磨くのもデイルームの共有洗面所まで行かなくても済みました。
また入院病棟の看護師の方も皆さん、優しく。気遣いして下さるプロの方たちが働いていました。入院してて本当に快適でした。
2週間の入院予定でしたが、家庭の事情で少し早く退院したくなり担当医に頼んだところ、私が遠方に住んでいる事を考慮して抜糸を早めて下さり、無事に退院する事ができました。
リハビリの先生も毎日、病室に顔を出してくれて安静時に出来るリハビリ方法や自宅に帰ってからの階段の登り降りの装具装着時の足の運び方など丁寧に教えて下さいました。
整形外科で入院するなら至誠会第二病院を心からオススメします。
ただ、1つだけ。年配の患者さんが多いせいか、夜は看護師さんがナースコールで忙しく走り回っているので、必ず耳栓を待って入院して下さい。寝ぼけて徘徊する耳の遠い患者さんに大きな声で注意する看護師さんもいます。
夜中から明け方までは、とにかく賑やかで何度も目が覚めてしまいますので。
ダイソーなどで耳栓を購入して入院する事だけは忘れずに
それでも、私はこの病院に入院したことを心から良かった!と思っています。
地元の総合病院に他の病気で何度も入院しましたが
至誠会第二病院のスタッフは本当に優しい方ばかりで、働いてる看護師さん達も働きやすそうに感じました。
是非、入院はクチコミを参考に!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |