Caloo(カルー) - 大田区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 5件

大田区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(5件)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

こしょー(本人・30歳代・女性)

自分が住んでいるところは出産するのに激戦区なので妊娠がわかり、インターネットで検索し、すぐにこちらに通わせていただきました。

妊娠高血圧症候群になりかけた時も、いろいろ一緒に考えてくれたり、とても親身になって下さりました。また、お産した後も丁寧に見て下さりました。

とても、親切に見て下さります。
妊娠中はとても不安なことばかりですが、助産師さんも丁寧にして下さり、
また、見ていただける先生も女性の方もいらっしゃいますので
恥ずかしがることなく相談などすることができます。
院長先生は、普段はわからないのですが産後の後に見た
マスクを取ったお顔が本当にやさしい顔をしていらっしゃいます。
ただ、良い医院ですが、待ち時間が予約をしていても1時間以上まちはザラです。また、二人目もここにしたきっかけは雰囲気がとてもよかったからです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

・v・(本人・20歳代・女性)

駅から近く通いやすい、地域で人気の産婦人科です。院長先生一人で診ている日もあり、日中にお産があると平気で3~4時間待たされたりします。ただ、院長先生はとても優しく穏やかで、エコーも毎回丁寧で「今、指しゃぶってるね~、かわいい顔だね~。」ととても親身になってくれて人気の理由も納得です。受付の方はさばさばしている印象です。看護師、助産師の方は優しかったです。待合室はそこまで広くないですが、座れないことはなかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 570,000円 ※出産費用です

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

ぽみ(本人・30歳代・女性)

こちらで出産いたしました。
入院中のご飯がとても美味しく祝膳もでます。
助産師さんも頼り甲斐のある方ばかりで入院中は夜中でも相談にのってくださって感謝しております。
院長先生のエコーはとても丁寧で優しくリラックスして診察を受けられました。
退院後乳腺炎になって連絡をしたらマッサージも受けられました。産後も心強かったです。
ただ、すごくすごく待ちます。
二時間、三時間は当たり前なので検診だけで1日つぶれます。
それ以外はとてもよい産婦人科でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※検診時の負担

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

火星854(本人・30歳代・女性)

出産し、1週間ほど入院しました。
知人の勧めでここで出産しよう、と通い始めましたが、ほんとーーに待ち時間が長いです。
1番始めに行った時は3時間程待ちました。
院長先生を指名するともっと待つようです。
先生は他にも数名いました。みなさんいい先生です。
3Dエコーがなかったのが残念です。(今はあるかもしれませんね)
助産師さんはみな気の強そうな方ばかりでした(笑)お産だけでなく、沐浴指導や、授乳の仕方とても頼りになりました。
病院自体は外来も、2階の病棟も古めです。シャワー室はきれいでした。
退院するときに院長先生が写真をとってくれます。写真館でとったようなきちんとした写真で今でも飾っています。
スタイやベビー枕などのプレゼントもありました。
また産むならここがいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、わからないことだらけで、とりあえずネットの口コミが良かったので行きました。
最初、受付の人の対応が冷たくて不安だったのですが、院長先生と助産師さんがとても優しかったので、ここに決めました。
院長先生はちゃんと話しを聞いてくれて、自分の子供のようにエコーを見ながら、かわいいねぇと言いながら診察してくれました。
お産の時も、院長先生のお陰で陣痛の時間も短くなったし、分娩は5〜6回いきんだだけでした。
入院中に、助産師さん達がいつでも色々教えてくれたので、安心して退院する事ができました。
もしふたりめを授かったら、またここで産みたいと思います。

ただ難点は、待ち時間が非常に長い事です。
つわりの時期は本当にこたえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、マグラックス錠330mg