Caloo(カルー) - 八王子市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

八王子市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

kizuna(本人・30歳代・女性)

昔からあり、八王子では有名な産婦人科です。
ここで生まれ、ここで出産しました。

検診もすごーーーく混んでいたということはありませんでした。待っても30分くらいだと思います。

設備やごはんは華やかではありませんが、特に不満もありませんでした。
先生はとても良いと思います。
内診の際、痛みを感じたこともないですし、検診後すぐ出産したのですが、だいたい○○グラムくらいだと思うよーと言われたとおりのグラム数で生まれてびっくりしました。

助産師さんはいろんな方がいます。
比較的サバサバしていている方が多かった気がします。

豪華で手厚いケアを求めている方には合わないかも?しれませんが、私はとても満足しています。

乳腺炎になったり、産後トラブルがありましたが、必ず対応してもらえました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年10月

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

他の口コミサイトで地域NO.1だったので来院。

先生の数が多い。妊婦検診は曜日によって先生が違っていて、女医さんが親切で丁寧だった。
分娩も他の女医さんだったけど、話し方はサバサバしてちょっと怖かった。腕は確かだと思う。

妊婦時の体重管理にはすごく厳しかった。部屋は個室か二人部屋。二人部屋を選んでも、混んでなければ一人で使用可。私の時はみんな二人部屋を一人で使い、それでも、病室は余っていた。建物は古いが、掃除は行き届いていて清潔感あり。食事は豪華とはいえないが、栄養バランスはとれている。夕食の時間が早すぎて、夜中の授乳時間にお腹が空いた。しかも、売店がないのでちょっと不便。
お土産もたくさんもらえたのでよかった。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 550,000円 ※30Wまでに分娩予約金20万円納入