Caloo(カルー) - 江東区豊洲の心臓血管外科の口コミ 2件

江東区豊洲の心臓血管外科の口コミ(2件)

東京Dタワーホスピタル (東京都江東区)

老いぼれ(本人・70歳代・男性)

術後の検査で電車に揺られて片道2時間半、老骨にむち打ち受診した。
受付で腕に認識票を付けられ各検査を周り最後の検査、名前を聞かれそれにたが検査で上着を脱ぐべきか?尋ねたら聞いていることが先でしょうと言われて、その後も人に検査なれしているんだろうと木で鼻を括るような応対で病院受付での丁寧な応対と一流の医師の受診がこれで台無し上から目線を改めて欲しいそうしないと病院全体の評判が悪くなると思う。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

1.0 心臓血管外科 下肢静脈瘤

下肢静脈瘤の手術のために9月11日から13日迄入院しました。本来、8月に入院する予定でしたが、担当の医師からコロナで1ヶ月延長してくれと言われて変更をしました。
個室を希望してましたが、入院サポートセンターでは、大部屋になることもありますといわれて、仕方ないなというつもりて、9月11日に入院サポートセンターに行ったところ、お部屋は個室になりましたと言われたので、安心して、6階に上がったところ、個室はあいてないので、4人部屋にしてください。
こちらに承諾のサインをしてくださいと言われました。入院サポートセンターでは、個室、6階のナースセンターに行ったら4人部屋という不一致はどうして起きるのか?と意見したところ、病室を管理してる看護師が入院サポートセンターに電話をして、言った言わないのやりとり、私である患者はそっちのけで口論していて、非常に醜いです。
最終的には入院サポートセンターの男性の職員の方が謝ってくれましたが、とても気分が悪い。

それに病室を仕切ってる看護師は名乗ろうともしない。病室にきても、着替えを済ませ、明日の手術のスケジュールを教えてくれと言っても、確認しますの一点張り。主人が仕事中なので、手術の時間だけでも分からないのか?と聞いたところ分からないの一点張り。

極め付けは、麻酔医が私の病室にきて、明日の麻酔の説明をしてくださり、同意書にサインをしたのですが、その同意書は、麻酔医が持っていき、スキャナー後にお返ししますとおっしゃったので、わかりましたとしたのですが、その後、看護師がきて、麻酔の同意書はどうなりましたか?と言われたので、麻酔医が持って行きましたよ。麻酔医に聞いてください。とまるっきり連携されてない様子。
着替え、タオル、ホットタオルも自分で取りに行きました。手術後も、ガーゼの手当てもなかった。もし、傷口か膿んだら病院に来てくださいって膿まないようにするのがそちらの手当ではないのかしら。
手術日も、病院都合で延期、病室も事務とナースステーションの連携のミスで、素直に病室には入れなかった。麻酔医とナースステーションの連携がとれてない。

今にヒューマンエラーが起きるかもしれません。
せめて、事務方、病棟のナースステーション、医者との共用のプラットホームをシステム化することを望みます。手術自体は手術後の足の痛みは軽減されていて、心臓血管外科の先生の腕は良いとおもいます。

右足にも下肢静脈瘤があるそうですが、セカンドオピニオンでお願いし、こちらでは、受けるつもりはありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: