Caloo(カルー) - 文京区のてんかんの口コミ 2件

文京区のてんかんの口コミ(2件)

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

秋桜385(本人ではない・10歳代・男性)

子供の痙攣が気になり、地元の病院から紹介状をもらい、受診しました。
タクシーで乗り付けると、スタッフが車をドアを開けてくれ、ホテルのような対応に大変驚きました。
大学病院なので初診受付では多少待たされましたが、先生が親も子供の話にも親身に耳を傾けてくださり、病状の可能性や治療の方針について述べてくださいました。やはり専門医にかかって先に対する不安が少し取り除けたことで、精神的に安心することができました。
大学病院なので、指定日しか主治医がいないのは仕方がありませんが、子供も嫌な通院でも入り口のpepperくんと遊べると思うと楽しく通院してくれています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケン錠100mg、イーケプラ錠500mg

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

ある病院でてんかんの疑いがあると言われ検査をした方が良いと言うことで、この病院に勤務している先生に紹介文を書いてもらい受診しました。
脳神経外科と言うこともあったと思うのですが、先生は少し気難しい人で参ってしまいました。
ただ病気であったら大変なのでそこは我慢して話しを聞いて検査を受けたのですが、結果は直ぐには分かりませんでした。
一週間ほどして検査結果が出たのですが、全く異常がないと言うことで安心しました。
結局精神的なことが問題ではないかと言うことになったのですが、一応検査を受けて良かったと思っています。
病院内はとても広く迷子になりそうでしたが、案内図を見ればそれほど迷うことはないと思います。
ただ駅から少し離れているので、初めて行く場合には予め場所を確認しておいた方が良いでしょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: