Caloo(カルー) - 国分寺市のてんかんの口コミ 3件

国分寺市のてんかんの口コミ(3件)

医療法人社団 むさしの国分寺クリニック (東京都国分寺市)

rioma(本人・30歳代・女性)

てんかんの持病のため、数年お世話になっています。
先生はてんかんの専門医さんですので、診察時のお話も処方も信頼ができます。
適宜、採血や脳波の検査もしてくれています。
待合スペースは綺麗です。いつも混雑していますが予約制ですので座れないほどではありません。
院内には給茶機があり、無料で利用できます。
受付の方の対応もいつも良いです。発作の際は電話でも相談ができて家族も助かると言っています。
各種役所手続きの書類の対応などもスムーズにしていただけます。
一生付き合う持病なので、この先もこの病院に通い続けます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 むさしの国分寺クリニック (東京都国分寺市)

ブレティラ139(本人・30歳代・女性)

大人になってからてんかん発作が起き、某大学病院でてんかんじゃないですかねと軽く診断されその後の対応もなく、途方に暮れていたところこちらの病院に出会いました。
いつ頃からどんな発作がおきてと事細かに聞かれます。そして脳波検査などを行いしっかり診断を下してくれます。
処方された薬でぴたりと発作は治まりました。妊娠出産などにも親身に相談にのっていただきこちらの意見もとても聞き入れてくれます。
採血をすることが多いのですが、採血の方がとても上手です。
予約制なのですが、とても待ち時間は長いです。平日午前などは比較的スムーズですが、土曜は大混雑です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テグレトール細粒50%
料金: 300円 ※自立支援適応の金額です

医療法人社団 むさしの国分寺クリニック (東京都国分寺市)

シベリアン998(本人・50歳代・女性)

通院して1年になります。
ずっと病気の事で心配な事があって、医師に相談しました。
返答は「大丈夫だよ」の一言。何がどう大丈夫なのか説明はなしのうえ、どう対応すればいいのかも返答はありませんでした。

忙しい病院なので、親身になってくれる感じではありません。
また、受付の女性が複数いますが、こちらが何か手続きなどで相談すると、いきなり口調がきつくなります。
忙しい病院なので、面倒な相談は嫌なんだと思いました。

先々を考え、このサイトを参考にさせて頂きました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレビアチン、テグレトール
料金: 1,000円 ※自立支援を受けています