Caloo(カルー) - 練馬区のてんかんの口コミ 3件

練馬区のてんかんの口コミ(3件)

医療法人社団翔洋会 辻内科循環器科歯科クリニック (東京都練馬区)

DAMEGANIKS(本人・40歳代・男性)

バス通りに面した便利な場所に在る辻クリニックは、周囲に緑を配したきれいな診療所です。そこに20年前から患うてんかん発作の転院をお願いするため訪問しました。
 診察券を頂くまでの初診の手続きはほかの病院と違いは無かったのですが、番号札の配布される時間になると待っていた患者さんが一斉に列を作り札を受け取り始めました。なにも聞いてなかった私は戸惑いながらもあわてて列に加わりましたが、だいぶ後の番号になってしまいました。改善の余地があると思います。
 その他、アナウンスが聞き取りにくく確認する必要が有った事や、診察室の位置が分かりづらい事なども気になりました。
 しかし診察をお願いした先生は大変親切で、今後の診察計画なども丁寧に教えて下さり、安心しておまかせできると感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テグレトール錠100mg、デパケンR錠200、マイスタン錠5mg

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

the.seas(本人・40歳代・女性)

てんかんの発作でソファーから落下して顔面から出血。
救急車を呼ぶのが恥ずかしくて、父がレンタカーで病院へ連れて行ってくれました。あっちこっちぶつけているけど痛みを感じなかったので頭を心配されてMRIを取ったけど異常なくて、そのまま帰されてきました。発作も起きていたので水分補給の点滴だけで終わりでした。
あとから分かった事なのですが鎖骨骨折をしていたのです。当日は頭だけを心配して他の事を気にされなかった
ちょっと悲しいですね。ソファーから落ちて顔面の怪我なら他の怪我もあったのに気がつかれませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※確定申告をしてしまったので不明

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

とくのしん(本人・50歳代・男性)

乖離性動脈瘤によるてんかん発作で死んでもおかしくない状況をとある病院で救ってもらいました。
訳あって練馬区に引っ越しする環境なり調べて順天堂大学練馬病院に脳外科がある事がわかり転院しました
調べる中でカテーテル治療を2度受けました。親身な対応だなと思ってました

いざ通院になってからは診察順番は何故かしら最後に回されもっとも待たされて2時間待ったのはざらです。
クレームを入れても訳のわからん返事で
診察の第一声は 大丈夫だよな の連発で
介入しない看護師ぽいのは口は出さないけど
目と耳は動いていて診察が終わって出るとなったら
医師にまくしたててる始末
患者には人権はないんだなと毎回思います。

医師も医師で
今月脳波検査を受けてその時の医師から右脳に異常が確認されているので次回の診察の際に説明しますと言われ
当日診察にはその医師はいない状態で
診察を受けた医師にその旨を伝えたら医師からの返事は
右脳に異常はない と
検査を受けた時の医師から言われてるんですと
伝えてもその医師にも確認もせず
画像を見て問題なしの独裁者発言で終了
そしてその検査を受けた翌日から皮膚が感染症に発症し
検査もしっかり受けての診断でしたので適した処方薬を
頂き快方に向かっていて
その医師に
自宅から病院までの経路
病院での診察が終わって自宅に戻るまでの経路
全て説明しても病院での感染は絶対ないの一点張り
捉え方が全然違うなと呆れてます。

以前 この医師と行政の話をして医師から
行政は怠慢だなの一言
今言わせてもらえば
医師さん
お宅こそ名前が先行してる病院にいる怠慢な町医者気取りと変わらんぞと言いたい
今は転院を準備してます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月