港区新橋の人工授精の口コミ(2件)
- 東京都港区新橋
- 診療・治療法
- 人工授精
医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)
生理不順で、赤ちゃんがほしかったので会社の近くのこちらの病院に通いました。
平日は夜19時半まで受付してくれるので、会社帰りに通いやすいです。
一通りの検査のあと、最初はタイミング法で、HMGを打ちながら、卵の大きさチェック⇒タイミングをとっていましたが、4回ほどでステップアップをすることになり、1回目の人工授精で授かりました。
エコーでの卵巣や卵の確認があり、頻繁に通う必要があります。
先生・スタッフの方すべて女性なので、気兼ねなく通えます。
料金はやや高めかと思いますが平日の夜にみてもらえるので助かります。
予約制ではないので、平日の夜はとにかくこみます。
2時間ほど待つこともありました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クロミッド、デュファストン、HMG注射用75IU「フェリング」 |
料金: 200,000円 ※卵の成長や注射にほぼ毎日通いました。注射を持ち帰る場合、(家で自己注射)自費、そのほか、人工授精やエコーも4回目からは自費です。 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精 |
医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)
皆様がコメントされている様に想像以上に雑な対応と、
看護師さんのマニュアル的な喋り方、思いやりの無さに愕然です。心底ガッカリしました。
医師の診察も適当でしたが(聞かなければ何も答えない・お金の事ばかり聞いてくる)確かに採血の際の看護師の方のお喋りがまぁ酷い。待合室に丸聞こえです。
また看護師の電話対応でもこちら側の話しを一切聞かずに
「いつが生理ですか?」「え?50日もきてないんですか?」「うん」「はぁ〜い」など他病院ではなかった様な態度でした。まずは皆さん一度落ち着いて人の話しをきちんと聞くべきなのでは?と思います。あまりに流れ作業,マニュアル的過ぎてこの心のない方々が治療をするのかと思うと,生まれてくる赤ちゃんに失礼とさえ感じました。
人としてどうかと思う事ばかりで2度と伺いたくありません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精 |