Caloo(カルー) - 江東区の人工授精の口コミ 3件

江東区の人工授精の口コミ(3件)

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

pipipipi(本人・40歳代・女性)

不妊で2年通いタイミング、人工授精3回、体外受精(採卵2回、移植3回まで)
しましたが、結果が出ませんでした。

女性の先生はさばさばして好きでしたが、男性の医師がどうしても苦手でした。
毎回同じ治療で???と思うことが多かったです。
話も事務的で、質問はできない感じです。
待ち時間は予約をすれば1時間以内です、受付の女性はとても感じが良く癒されました。
あと、マナーが悪い人が多かったです。

もう少し高度な技術ができる病院に転院します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

医療法人社団生新会木場公園クリニック分院 (東京都江東区)

mimirin(本人・40歳代・女性)

二人目不妊で通院中
半年以上通っていますがよい結果がでません。現在人工授精3回目に挑戦中です。

先生はたくさんいるので、ほとんど毎回違う先生に当たります。当たり外れが大きいです。ベテランの先生の説明はしっかりしていますが、最近入ったばかりの先生は手際が悪く頼りなかったです。

予約制なのにほとんどの場合一時間以上待たされます。予約の人数入れすぎなのではと思います。診察が終わっても会計でさらに30分も待たされることもあります。
料金は一般診療では普通だと思います。人工授精~体外受精は他の病院より高いらしいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団生新会木場公園クリニック分院 (東京都江東区)

カーラ(本人・40歳代・女性)

とにかく待ち時間が長い。1日がかりです。二人目不妊で通っていたので2才の子供を連れての通院は疲れました。ただ子供と一緒に待てる部屋があるのは助かりました。
院長先生は勢いのある良さそうな方でしたが、私の担当になった先生はhcgの半減期を質問してもメモの様なノートで確認してから答えたり、かなり頼りない感じでした。その担当医で人工授精を3回しましたが、毎回その後かなりな量の出血があり、こんなんで妊娠するのか?と不安になり、私自身の年齢的な事もあり、無理をいって4回目は担当医を変えてもらったところ、説明も素晴らしく、人工授精後の出血も全くありませんでした。
結局妊娠には至らず、こちらの諸事情で治療をやめましたが、最初の3回がムダだったのではないか…とモヤモヤします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 25,000円 ※人工授精1回分 これとは別に前後に別途かかります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精