Caloo(カルー) - 豊島区の人工授精の口コミ 1件

豊島区の人工授精の口コミ(1件)

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

ガーネット827(本人・30歳代・女性)

最近の口コミが無かったので投稿します。今は先生は三人体制(院長先生にはお会いできず)で、先生が怖くて質問出来ないという事はありませんでした。
体外受精がメインで、人工授精も血液検査で排卵日が正確に分かるという事でこちらを選びました。不妊期間はゼロでした。まだ不妊期間が短いのでこちらの希望を聞いてくれるかなと思ったのですが・・・。
病院の方針に従う事、無駄な質問はしないなどある程度覚悟はしていたのですが、私が合わなかったのは治療の進め方です。
検査結果がこうだからこういう治療しますよと一言でもいいので聞きたかったのですが、はい明日AIHします、注射打ちます、体外受精は薬使いますととにかく一方的な通達のみ。自分が知りたがりなのが悪いのですが、注射の説明もなくただ打たれて、治療明細も渡されず、結果も出ず不安ばかりが募ってしまい転院を決めました。(明細は希望すれば貰えます)
人によるとは思うので、例えば仕事が忙しく不妊治療のことなんて詳しく知らない、考えたくもない、先生が言われるまま薬でも何でも飲みますよという人には凄く向いていると思います。
最初の説明でもきちんと治療さえ続ければ90%の人が結果が出ていると言われ、任せてみようと1度は思いました。しかし排卵日検査も曖昧だし、ホームページでオーダーメイドの治療と言っている割に全く説明がないのでオーダーメイド感ゼロですし、体外受精はとにかく薬沢山使いますという説明で、自分が求めているのとは違うと感じたので転院しました。
体外受精はしていないので何とも言えませんが、説明だけ聞いていると必ず結果が出そうな真剣な病院だと思います。過程はどうでもいいから結果が欲しい、ネットで情報収集なんてしない、病院の方針に疑問なんて持ちませんと言い切れる人には合っていると思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 21,000円 ※人工授精1回