Caloo(カルー) - 新宿区の人工授精の口コミ 6件

新宿区の人工授精の口コミ(6件)

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

女性の先生お一人でやられています。明るくてハキハキしているけれど優しい先生です。初めての不妊治療、体外受精でわからないことだらけでしたが、丁寧に説明していただいたおかげで安心して臨めました。(一緒に説明を受けた夫も、すごくいい先生だと言っていました)
どんなに忙しくても必ず最後に質問はないですか?と聞いてくださるので、わからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。

あと、何よりも予約が取りやすい、待ち時間が短いことが仕事と両立する上で本当に助かりました。

第二子も先生にお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ウルトラマリンブルー168(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妻の付き添いです。
妻が40歳を超えてから通いだし約半年。
人工授精5回→体外受精初回で授かりました。
それぞれの患者さんの特徴を診察して、見合った治療をするのでは。体外受精は強い刺激を与えない、ソフトな方法でした。結果、数個だけとりましたが、成功に繋がりました。
テキパキとこなします。けれども思いやりが感じられます。新宿駅近、開いている時間が長く、仕事をしながら通うには良い選択でした。
設備はコンパクトながら必要十分かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)

体外受精を検討している時にこちらで体外受精についての講習会があったので伺いました。とても分かりやすい説明で、先生の人柄にも好感が持てたので、こちらで体外受精をする決心が着きました。院内は清潔感があり、ホテルのような高級感があり居心地がよかったです。土日はやはり待ち時間が長いですが、平日の15時前後は比較的空いていました。先生が多く在籍しているので、先生によって対応や治療の仕方が変わります。同じ方が良ければ予約時に指名が出来るので、自分に合う先生が見つかると更に通いやすくなると思います。内診や治療も痛くありませんでした。結果、こちらで初めて体外受精をして授かることが出来たのでとても感謝しています。ホームページにも不妊治療や体外受精のことが詳しく載っているので、検討されている方は一度目を通されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
料金: 45,000円 ※初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団Blooming桜の芽クリニック (東京都新宿区)

Rico510(本人・30歳代・女性)

こちらで体外受精し3度目で妊娠、出産しました。

基本的に1人の医師が全て診察・処置しています。

サッパリした女医さんで、丁寧に説明してくれますし疑問点は聞けば嫌な顔せず何でも答えてくれますが、医師が他におらず、患者一人当たりに時間を掛けられないせいか、少し忙しない印象はあります。
ただ、そのぶん待ち時間は短く、ほぼ予約時間通り呼ばれます。
(朝イチなら滞在30分でエコーと診察、会計まで終わりました)

体外受精を3回やりましたが、ほぼ空砲なく予定数を回収してくれました。医師の、薬や日程の調整が上手なのだと思います。

どうしても受診できない日は前後1日なら薬などで調整してくれるので、仕事をほぼ休まず両立できました。

スタッフさん方も感じの良い方ばかりで嫌な思いもせず。もう少し待合室が広いと良いなと思いますが、座れないということはないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

NONAME(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

人工授精で診てもらいました。
システムがわかりづらく待ち時間はとても長いです。
婦人科の受付のような人が奥にしかいないので「あとどれくらい待ちそうですか」とか「中抜けしていいですか」といったことはできないです。
先生はほぼ毎回かわるのですが、若いのに親身になってくれます。
ですが普段から通える町医者ではないので、「今回うまくいかなかったらこうしましょう」みたいな提案はほぼないです。
町医者でどうしても診てもらえない場合のみにかかりたいなと思います。
建物はかなり古いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

セルリアンブルー443(本人・30歳代・女性)

2時間以上待つこともありますが、仕方がないと思っています。
空いている日も会計ミスがあり、45分以上待ちました。

人工授精に関しては医師の指定の日よりも1日早く来たにもかかわらず、排卵してしまっていました。なんのために、2日おきに卵胞チェックをしにきていたのか、わかりませんし、これで人工授精をする意味がわからないまま、実施され、不信感がいっぱいです。

他のクリニックでは保険でしてくれる検査も、自費で計算されるので、会計が高いです。
看護婦の態度も悪く、大きな声で笑いながら雑談しています。
通うのが苦痛です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月