Caloo(カルー) - 千葉市の脊柱管狭窄症の口コミ 2件

千葉市の脊柱管狭窄症の口コミ(2件)

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

のりまつ(本人・70歳代・男性)

他の病院で頚椎の手術をしたあと肩や手に痛みが残ってしまいました。
手術した病院に相談しても手術は成功していて問題がないのでこれ以上治療のやりようがないとくすりだけもらって様子を何年か観ていましたが、よくはならないので、あちこちの病院にかかってみましたが、どこでも治療は必要ないといわれてどうしようかと思っているときにこちらの病院にかかりました。
整形外科にいくと、痛みの外来があるのでそちらにいくようといわれたので、よくわからなかったのですが、麻酔科の先生の外来に受診しました。

痛みの原因と治療方法についていくつか説明していただき、病気を治すことよりも痛みを少なくしていく方法を一緒に考えていただき、薬や注射をしているうちにだんだんと痛みもよくなってきました。

おかげであれから何年も経ちますが、今でも多少の痛みもあり完全に症状が消えたわけではありませんが、それでも以前のような痛みはすくなくなり、なんとか平穏に暮らせるようになりました。

また痛みがつよくなってきたらお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院 (千葉県千葉市緑区)

整形外科を看板にしているようだが、最悪な整形外科医師がいる。患者や患者の家族が担当医師から状況を聞きたいと言っても応じない。「外来診療中で何時に終わるかわからない。」と言うので「待つ」と言ったら10分後に「今なら大丈夫」と。外来診療中は嘘。外来担当医師表示欄に名前なし、外来受付に確認したら「今日は〇〇医師は外来ではないですよ。」とのこと。嘘をつく不誠実な医師、医師である前に人として全く信用できない。
患者の不調にも全く耳を傾けない。「術部は大丈夫。メンタル弱そうだと思った。」など患者をバカにした発言。「NaKが減っているけど特に問題ない。」同院内科に診てもらうと「低ナトリウム血症で緊急入院が必要、至急Na補充しないと命に関わる。」と言われる始末。
臨床検査値も読めない整形外科医がいる病院。術前のリスク説明や他の選択肢の話もなし。術後の不調を「メンタル弱そうだと思った。」と片付ける。不誠実、無礼極まりない。最悪としか言いようがない。
内科の医師には助けてもらえた。説明も丁寧で納得のいくものだった。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: