四街道市めいわの虫歯治療の口コミ(2件)
- 千葉県四街道市めいわ
- 診療内容
- 虫歯治療
医療法人社団めいわ歯科医院 (千葉県四街道市)
四街道市内で色んな歯科医院に行きましたが、めいわ歯科は院長先生の性格やお人柄も素晴らしく治療をする前にの説明もわかりやすくとっても丁寧に話して下さいます。なんで初めから行っとかなかったのかと後悔するくらいです。患者さんの気持ちや治療する前の不安な気持ちにフォーカスして傾聴して下さったり、わからないことがあれば一つ、一つ、丁寧に説明して下さるので安心して治療お任せしています。信頼して治療をお願いできる歯科医の先生と出会えて本当に救われました。時々文化センターで講演もなさっていて優秀でも超がつく優秀な先生だと私は思っています。四街道市で良い歯科医院をお勧めするならめいわ歯科医院に行った方がいいよと言いたいです。
医療法人社団めいわ歯科医院 (千葉県四街道市)
以前、虫歯治療で半年以上通っていました。レントゲンを撮った後、大きな虫歯から小さな虫歯まで丁寧に治療して頂きました。
私自身、歯並びがよくないので、定期的に健診をうけるように言われていたので、虫歯予防のために
今回は歯科検診という形でお世話になりました。
久しぶりの来院だったので、まずはレントゲンを撮っていただきました。
そのあと、歯ぐきの検査や虫歯の検査をした後、歯の掃除から虫歯予防のためのものを塗っていただきました。
歯科助手の方がそこまでしてくださったあと、先生がレントゲンを見ながら直接診てくださいます。
待ち時間は、今回午前中でそんなに待ちませんでしたが、夕方予約していた時には30分近く待ったこともあります。
できれば午前中のほうが良いのかなとも思います。看護師さんはよく変わっていらっしゃるような気もします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 千葉県四街道市めいわ