Caloo(カルー) - 八千代市緑が丘の成人矯正の口コミ 3件

八千代市緑が丘の成人矯正の口コミ(3件)

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

アイオライト705(本人・50歳代・女性)

ガチャガチャした歯並びが恥ずかしく矯正をしたかったのですが、ワイヤーではどの歯科も必ず抜歯(4〜6本)が必要と言われて諦めていました。治療した奥歯が多く、老後を考えると虫歯のない小臼歯を4本も抜くのに躊躇いがあったからです。
インビザラインを知り信頼できそうな医院を調べ、こちらで診ていただくと非抜歯で出来るとのこと。リスクなども丁寧に教えてもらいました。50才を過ぎていましたが熟考の末、インビザラインで歯列矯正をしました。
結果、きれいにして頂き大変満足です。
矯正の途中で見つかった隠れ虫歯を(他院で)治す事もできました。
丁寧な歯磨きやフロスを覚え、定期的にクリーニングしたり歯に対しての意識が向上した事も嬉しいです。
先生はじめ受付も衛生士さんもみなさん感じよく快適でした。
ワイヤーで抜歯せず、こちらで矯正して本当によかったです。

いくつかの矯正歯科でインビザラインの相談をしましたが、それぞれちがうシミュレーション結果で驚きです。まきの先生が1番信頼できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

ふじ627(本人・20歳代・女性)

ずっと気になっていた歯並びを治すためインビザライン治療を受けました。
治療を始める前は不安や心配があったのですが毎回とても丁寧に対応してくださりなんの不安もなく治療を続けることができました。
やってよかったと心から感じています。
痛みやマウスピースへの違和感があるかなと思っていたのですがどちらもほとんどなくストレスなく続けることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

黒めのう565(本人・20歳代・女性)

歯科矯正するならと友達から教えてもらいました。到着後、時間待たずに通され、スムーズに手際よく施術していただきました。次の予定に合わせて終わらせてもらったり柔軟に一人一人対応していただけました。LINEでの予約や変更も遅い時間まで対応してくださり感謝です。歯並びの仕上がりも満足するまで相談できるので、悩んでいる方はおすすめです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン