Caloo(カルー) - 八千代市緑が丘の虫歯治療の口コミ 4件

八千代市緑が丘の虫歯治療の口コミ(4件)

鷺歯科医院 (千葉県八千代市)

いつもここを近所だから利用している

レントゲンを撮って、虫歯の根の進行具合をみて、きちんと状況と治療方針を説明してから丁寧に治療してくれる。

先生自身は丁寧で、腕のよい治療をしていただけるのですが、なぜか昔から歯科助手に恵まれないようです。結局、先生自らがすべてやっているような状況です。穏やかに、でも治療進行中なので急いで新人(?)歯科助手に指示を出されるのですが、なぜか歯科助手の手際が悪いのが気になります。ほんと、先生はいいのにいい助手には恵まれないようですね。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

グリーンヒル歯科クリニック (千葉県八千代市)

まりも(本人・20歳代・女性)

【良い点】
・担当の男の先生がハキハキ話してくれるので分かりやすい。
・院内が非常に綺麗。
・イオンの中にあるのでアクセスが良い。
・土日も診療している。
・完全予約制なので待ち時間はほぼ無い。

【改善した方がいい点】
・他の医院へ行って分かったことですが、虫歯の際に詰めるプラスチックの材料が常識では考えられない程、山盛りになっていたようです…。歯の根もと(ほっぺ側)が虫歯になっていたのですが、確かにもっこりしていたので全く知識がないのでそれが普通だと思っていましたが…ビックリしました。
・担当の先生のおしゃべりがノンストップで治療中にYES NOでは答えられない返答を求める話をしてくるので困りました…
・他の医院に比べて料金が高い。当方、社保(3割負担)です。
 初診(レントゲン・虫歯治療)で5,000円程。
 歯石取りのみで3,000円程請求されました。
 他の医院では1,000円も超えないのに…

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団博雄会緑が丘駅歯科医院 (千葉県八千代市)

雨雪(本人・30歳代・女性)

予約して行った日予約時間10分前に到着し待っていました。待っている人は3、4人でした。数人呼ばれる間に新しく入ってくる人も居たのですが予約しているので普通に待っていたのですがどんどん順番を飛ばされ予約時間を過ぎても何も言われず。

途中受付の人に予約しているのですが…と声をかけましたがただお待ち下さいとしか言われず、別の日にしますか⁈と言われました。お待たせしましたの一言も無く結局呼ばれたのは1時間後でした。

治療は丁寧に説明をして頂けたので安心して治療していただけましたが最後の仕上げの時に結構力ずくで口に手を入れられたので口の端が痛かったです。

先生1人だけだったのでたまたま忙しかったのかもしれないですがこんなに待たされて不安になったのは初めてでした。予約もよくわからない理由で2回分とらされました。

合う人には合う歯医者さんなのかもしれないですが私には合わなかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

ほりうち歯科 (千葉県八千代市)

ももみんと(本人・20歳代・女性)

50代くらいの男性の先生です。やや口が悪く態度も横柄かな?古くからの馴染みの患者さんには軽口叩いてます。
神経の治療になって、半年は通いましたがいつも気になったのは辺りの器具の上が埃だらけだった事です。掃除はしないのかなと居心地の悪さを感じ続けました。それとやたらと全体のレントゲンを撮る。その度に診察代がはね上がりました。神経の治療が終わっても全体治療され削られました。
1年で通うのは辞めました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年12月