Caloo(カルー) - 八千代市の乳幼児検診の口コミ 2件

八千代市の乳幼児検診の口コミ(2件)

アリスこどもクリニック (千葉県八千代市)

taitaiakiaki(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 乳幼児検診

1歳児検診のために来院しました

問題なく成長していることを確認していただきました。

先生がこどもよりパソコンに向かって診察されていることが気にかかりました。
駐車場が広いので車で来院しやすい病院です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

しゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 乳幼児検診

今回は9ヶ月健診で受診しました。

受付時は予約は30分待ちと表示されていたので、そんなに待たないだろうと思っていましたが、後から来た5〜6組にどんどん抜かれ結局1時間以上待たされました。

子供が2人いて何度も受診していますが、いつも混んでいるので、待たされることもありますが、表示時間の前後15分程度の誤差で呼ばれていましたし、順番も受付順ではなく予約順ですので、1〜2組に抜かれることも仕方ないと思いますが、今回は明らかにおかしかったです。

9ヶ月健診は看護師さんの測定後、医師の問診という流れですが、対応した看護師さんも優しい方でしたが、混んでてお待たせしてごめんなさいねと言われましたが、もっと混んでいた時を知ってますし、予約時間の1時間以上に加え5〜6組にも抜かされたところを見ていた私からするとそんな風に謝られてもという感じでした。
途中で子供が寝ていなかったら受付に言いに行っていましたが、寝てしまったのでただひたすら怒りを我慢するしかありませんでした。

もう正直行きたくないので、前に行っていた小児科クリニックの方に行こうと思います。365日やっていて便利ですので、クリニックがやっていない時だけ利用するつもりです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: