Caloo(カルー) - 市原市光風台の虫歯治療の口コミ 4件

市原市光風台の虫歯治療の口コミ(4件)

ユタカ歯科 (千葉県市原市)

miholam(本人・20歳代・女性)

こちらのユタカ歯科が出来て間もない頃に通院していましたが一度引っ越しし、また戻ってきたので
久しぶりにお世話になりました。ずっと虫歯はなかったのですが痛むようになったので技術的に
信頼しているこちらにまた通院することにしました。

自分自身あまり自覚がなかったのですが、症状を見てみると大分虫歯が進行しているようでした。
何度か通って神経を抜いての治療になりました。

10年振り位にこちらの歯科にお世話になりましたが受付の方も変わらずフレンドリーでこちらのことも
覚えていて下さり嬉しかったです。先生もとても優しく施術もとても丁寧で早いので周辺でも評判が良いです。
そのため大抵待合室は埋まっています。
予約を取っていけばさほど待つことはないと思いますが、午前中の早い時間などはとても人気なので
早めの段階で予定を確認して予約された方がいいかと思います。
院長先生一人で見ているので施術椅子に通されてから待つことがあるので助手の方がついてくれて
退屈しないよう工夫がされているように思います。
が、お話は得意ではない患者さんは逆に疲れてしまうかもしれません。
あとこちらのユタカ歯科は料金がとても安いです。
以前他の歯科で同じような内容の治療で何千円も取られたことがあったので安さにはびっくりしました。
でも技術はとてもよく信頼できる先生なので人気なのだと思います。
話し方がとっても丁寧で優しい先生なのでお年寄りからお子さんから色んな年齢の方に合うと思います。
子供の遊べるスペースがあるので安心して待つことも出来るのではないかと思います。
色々なところにディズニーの絵画や置物などがあって可愛らしく病院内の雰囲気もいいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 500円 ※一通院の平均です

あずさ歯科医院 (千葉県市原市)

ルビー(本人・30歳代・男性)

光風台で20年以上開業されています。20年ほど前からお世話になっていますが、いつ行っても感心するのは、院長先生の手際の良さとポイントをついた的確な説明ですね。
治療内容や設備はごく普通ですが、過去の治療内容はもちろんのこと、こっちが勝手にしゃべったどうでもいいような世間話までもちゃんと頭に入っていて、どんな時でも即座に的確な反応が返ってくるのにはいつも驚かされます。
こちらは院長先生ひとりの相手をしているだけですから、自分の治療内容やしゃべったことはわかっていて当たり前ですが、向こうは毎日何十人、トータルじゃ何千人もの人を相手しているんですから、これは驚きです。どんな頭の構造してるんか?と思ってたんですが、国立旧帝大の大阪大学出身と聞いて納得。私ら凡人とは頭の構造が根本的に違うようです。

予約を目一杯入れて無理な診療をするのは信念に反するそうで、診療台は三台ありますが、ほとんどの場合はそのうちの一台だけを使用してじっくり治療してもらえます。他所のようにとりあえず診療室に入れられて、隣で治療している気配を感じながら診療台の上で延々と待たされることはありません。だいいちそんなんじゃお互いのプライバシーも何もあったもんじゃ無いですしね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

ユタカ歯科 (千葉県市原市)

ぴょんきち(本人・20歳代・女性)

虫歯チェックしてもらい、軽いものが見つかったので、何度か通院しました。もともと家族が通っていたため、こちらにお世話になりました。

とても優しい先生で、治療も丁寧なので安心できます。現在の症状や今後の治療方針についてもわかりやすく、丁寧に説明してもらえます。

受付の人がとても愛想がよく、顔を覚えていてくれるので軽く雑談をかわしたりなど、とてもアットホームな雰囲気です。
私は仕事の関係で土曜に予約を入れる関係で、予約をしていてもかなり待つことになります。特に土曜の午前中は待合室がいっぱいです。平日ならもう少し空いていると思います。先生が1人でみているので、診察台でも待つことになります。診察台での待ち時間は助手の女性の方が話し相手にずっと付いていてくれるのですが、私は1人の方がいいなと思っていました。話すことが好きな人には良いと思います。
費用はとても安価に設定されていると思います。虫歯治療にかかったのは久しぶりでしたが、こんなに安く済んだっけ?と感じました。

子供が遊ぶスペースがあるので、子供連れの方にもいいと思います。絵本はもちろん、DVDなどもあるので、いつもお子さんが楽しそうに遊びながら待っています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年12月

ユタカ歯科 (千葉県市原市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

近所にあったので受診しました。
見てもらったら虫歯の赤ちゃんのようなものがある、とのこと。
すこし削って固めて終わりでした。

ついでに親知らずも見てもらいました。

とても技術はいい。
痛みは全くないし、気づかないうちに終わってる。

1回で全部ではなく、2回に分けてもらえ、負担が少なかった。

子供用の2畳ほどのプレイルームがあり、色々遊ぶものが揃ってるので飽きないと思う。

ただ、とにかく待ち時間が長い。
予約ありでも2時間半。
1時間待合室で待ち、診察室に入ってから1時間。
会計までも30分ほどかかる。

初診の時は予約なしで行ったが15時に入り、診察が始まったのは18時。

腕がよすぎるあまり、予約が入りまくり。

予約も、15分単位だが、予約表には15分の間に3〜4人対応しちゃってるから、ちょっと〜って感じでした。
こりゃ待つわって。

診察室に入ってからは一人に1人歯科衛生士さん?歯科助手さん?がついてくださり、
問診、の後世間話。
診察室に入ってからはずっとお話できるから楽しい。

子供に対しては優先的にしてるみたい。
怖がるの防止ですかね。

金額はちょっと高いかな。と思った。
別の歯医者さんで虫歯治療で1本500円とかだったから。
二本やって2千円?!ってびっくりした。

待ち時間を除けばとてもいいところです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,050円 ※歯1本の治療で