Caloo(カルー) - 成田市公津の杜のLDR(出産・分娩)の口コミ 3件

成田市公津の杜のLDR(出産・分娩)の口コミ(3件)

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

gugu(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。
妊婦健診は予約制で毎回30分以内に呼ばれて診察はスムーズです。ただし、お会計はとても長く待ちました。毎回1時間ほど待ちました。
先生はローテーションで変わるみたいで、私は決まった曜日で毎回ほぼ同じ先生に診てもらいましたが、エコーで顔が見えるまで粘ってくれたりして安心して受診できました。
コロナ禍での出産でしたので立会い禁止、見舞い禁止でしたが意外と1人きりだとゆっくりできて良かったです。
院長先生が女性の先生に変わりましたが、とても穏やかな先生で話もよく聞いてくれます。
お産時にも優しく声をかけて下さり安心できました。看護師さんや助産師さんも皆さんとても優しくて快適に過ごせました。
産まれたての赤ちゃんの写真や動画を撮影してくれて、LDRで回復中に家族に電話して良いからねと言ってくれました。
第一子は別の産院でお世話になりましたが、産後の写真なんて撮ってくれなかったし、赤ちゃんもすぐ連れて行かれて酷い出産でした。入院中も助産師さんにも散々怒られました。
最初から松岸さんにお世話になれば良かったです。
ただ、母乳育児にはあまり力を入れていないようです。絶対母乳で頑張りたい方にはあまり向かないかもしれません。
病室もホテルのように豪華で入院中の食事もおいしくて退院したくなかったです(笑)
痛み止めも言えばすぐにくれました。
退院時には持ちきれないくらいのプレゼントをいただいて本当に至れり尽くせりでした。
もしまたご縁があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

みるくあーもんど(本人・30歳代・女性)

38週の検診のときに既に子宮口が開いていたため、翌日まで陣痛が来なければ促進剤で出産することになりました。

促進剤を投与して、2時間半後には無事出産。
陣痛で苦しいときも助産師さんが優しく励ましてくれたり、心強かったです。

待合室はホテルのようですが、受付の方、看護師さんの対応もとても気持ちがよくて、いつもありがたかったです。
入院中の食事がとてもおいしくて、とても快適な入院生活でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

nayuri(本人・20歳代・女性)

院内はホテルのように綺麗です。待合室も広いです。
院長先生が男の先生ですが、女の先生もいます。待合室に月曜日~土曜日までの先生の名前が書いているので今日はどの先生がいるのかが確認できます。以前は先生の指定もできたようですが、私が通っていた時はできませんでした。待ち時間は長いです。午前中は特に待ちます。
入院する部屋は特別室と普通の部屋があります。特別室にはスケールとシャワーがついていて部屋も広いです。普通の部屋には洗面台とトイレがあり、シャワーは部屋の外にあります。ご飯はとても美味しく、これが楽しみでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月