Caloo(カルー) - 市川市市川南の矯正歯科の口コミ 2件

市川市市川南の矯正歯科の口コミ(2件)

医療法人社団dental health care市川駅前矯正歯科 (千葉県市川市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正で通院しています。

受付の方、歯科衛生士さんは明るくはきはきとしていて質問にも的確に答えてくれたり、矯正について色々とアドバイスしてくれて信頼できると思います。
先生は1名なのですが、なぜかこちらの質問に対して半笑いで答えられるので少し信用できない印象。
月1回の通院時も口の中とちらっと見る・歯の隙間を開けるときに登場するだけで、こちらから質問しないと特に進行状況等のコメントもなくほとんどやりとりがないので、ついつい衛生士さんに頼ってしまいます。

心配なので先生にしっかり指導して欲しい、教えてほしいという方には向かないと思います。
矯正価格は良心的で駅からも近く通いやすいので、そこはプラスポイントだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ゆう(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正がしたかった為、こちらに伺いましたが、ハッキリ言って失敗でした。
歯並びを綺麗にしたいという希望は叶えてもらいましたが、噛み合わせがおかしいです。かかりつけの歯医者さんにも指摘されました。
初めに噛み合わせもよくして綺麗にしたいと言わないといけないようです。
先生とまともに会話したのは契約時のみで、自分の歯並びがこれであっているのか不安で、セカンドオピニオンとして別の歯科医院で再治療することに。お金を無駄にしてしまいました。
衛生士さんの対応も悪く、上手いこと言われて契約しなければよかった…と思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,056,000円