Caloo(カルー) - 柏市の矯正歯科の口コミ 5件

柏市の矯正歯科の口コミ(5件)

矯正歯科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

love402(本人ではない・10歳代・男性)

新しいクリニックなので環境も良いですし、最新の機器で診察を受けることができます。
駅前ではありませんが、それでも大人の足で3分あれば着く距離です。
完全予約制なので待たされることもありませんし、予約の前日には翌日の診療予約のメールを下さるので、うっかり忘れてしまうということもありません。
実費なので費用面では痛い出費にはなりますが、丁寧に診て下さるし先生ご自身がとても勉強熱心な印象で最先端の治療をして下さっていると感じます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)

ぷっちょ丸(本人・20歳代・女性)

朝起きたら歯が痛むので職場から通いやすい所を選びました。初めて行った時も受付の方が優しく丁寧な案内してくれました。院長先生は若い方ですが丁寧に診察してくれました。歯の磨き方指導もして下さり、今までやっていた歯の磨き方ではちゃんと磨けてないんだと思いました。その日にマウスピースを作りましたが自分にしっかり合うマウスピースが作れました!次回の予約を受付で取るんですが予約が結構埋まっていて取りづらいかもしれません。最近は歯も痛むことがないので行っていませんが毎年ハガキを送ってくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団歯優会加納歯科医院 (千葉県柏市)

ラム(本人・20歳代・女性)

どちらかというと子供向け、女性向けの歯医者といった感じでしょうか。外観もかわいらしいので、男性の社会人の方だと少し入りづらい気もします。
待合室にはまんがが置いてあったり、診察中はテレビが見えたりします。子供用の診察室は壁紙もかわいいですし、歯医者嫌いの子供も楽しめそうです。
スタッフの皆さんもとても優しい方ばかりでした。全体的に若い方が多かった気がします。私は歯の矯正をしたので長期間通い続けたのですが、いつも優しく接してくれてつらい治療も頑張れました。
子供連れが多い事もあり、いつも待合室はいっぱい!ソファーに座れない事もありました。待ち時間が少し長いな…と感じる事もありましたが、それ以外はとても良い印象でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

歯科矯正でお世話になりました。受付や歯科助手、先生に至るまで親切なのですが、若干慌ただしい感じです。多くの患者さんを先生お一人で診てる様なので流れ作業的な感じになるのは仕方ないのかもしれませんが。
ただ、質問にも的確に答えてくれるので信頼できると思います。矯正を始める前も丁寧な説明があり、その後のケアもしっかりしてくださいます。親知らずなどの抜歯が必要な場合は外科の先生が来る曜日があるとの事でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団歯優会加納歯科医院 (千葉県柏市)

アルル837(本人・30歳代・男性)

矯正の相談に行きました。
質問をしても、レントゲン、歯型がなければ何も分からないの一点張りで、何も答えてくれないまま相談料を取られました。
印象としては、この人は最初から詳しい話をするつもりはないようでした。
相談中、スタッフの方からは「カードでの支払いも可能ですよ」と声をかけられました。
自費診療は医者と患者の信頼関係が大切です。
これから矯正を考えている方は十分に気をつけてください。
私はここに通うことはありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: