Caloo(カルー) - 船橋市の矯正歯科の口コミ 9件

船橋市の矯正歯科の口コミ(9件)

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

み(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者さんが矯正もやってるとのことで家から近く通いやすかったので相談に行きました。初めて行った時緊張していたのですが先生が優しく丁寧な説明をしてくれて好印象でした。
相談してからはすぐに予約をとれたので矯正を始めることになりました。

思ってたより料金も安く期間も短く終わることができました!
歯並びが綺麗になって本当に嬉しいです。ありがとうございました!

治療が終わったのでこれからは定期的にクリーニングに通いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団ブライトデンタルケア 船橋リボン歯科・矯正歯科 (千葉県船橋市)

puchopuchoman35(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から歯並びに悩んでいて、高校の時にセラミックにしたものの、やっぱり違和感を感じ、専門学校の時にセラミックを外して矯正をしようと決めたのがここの歯医者さんでした。ブラケットだけは嫌だと思っていたのに、ここの歯医者さんで説明を受けてブラケットで頑張ろうと思えました。親知らずを四本抜いて、ブラケットして、インビザラインもして、今では大満足の歯並びになりました。矯正歯科というのも色んな病院がありますが、ここにして良かったなとつくづく感じています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月

水本歯科医院 (千葉県船橋市)

虫歯の治療をお願いした事があり、優しい先生だったのと、矯正の博士号も取られているようだったので、歯並びも相談しました。
詳しく診断と説明をしてもらい、装置を入れて月1回、2年ほど、外してから1年ほど通いました。
思っていたより日常生活にも支障無く、すぐに慣れ、ずっと気になっていた歯並びが綺麗になったのでやって良かったです。
歯を自在に動かす技術と言うのは凄いなと思いました。
でも、矯正後、後戻りしないように、固定するのが大事だと言うことなので、今後も定期的に診てもらおうと思います。
駅前にもかかわらず、駐車場が前に取ってあって、広い綺麗な病院です。
スタッフの対応も良く、予約もスムーズに取れました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月

野口歯科医院 (千葉県船橋市)

shouta(本人・20歳代・男性)

歯並びが悪く、矯正のため通院していました。
外観だけでは歯科医院だとわからないかも知れません。
院内はキレイで、清潔感があります。
予約をしていなかったため、20分ほど待ちました。患者さんも多いです。
矯正は初めてでしたが、先生が丁寧にわかりやすく説明、診察してくださいました。
痛みもなかったです。
今では、歯並びがかなりキレイになり、満足しています。
土曜日も診察してくださるので、通いやすいです。
駐車場が2台しかないので、車での通院はおすすめできません。
駅からは近いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団医真会渡辺矯正歯科 (千葉県船橋市)

ジョニー(本人・10歳代・男性)

歯並びが悪かったので、学校の歯科検診で矯正治療を勧められたため

準備段階として最初は歯形をとって、治療方針を決め、強制器具が入れられるように歯を動かしていきます。これには半年ほどかかります。それが終わると器具をつけ、毎月、調整をしながら定期的に歯型をとったりしていきます。期間は数年です。このへんは人それぞれです。

どの歯科医も親切で丁寧に治療してくださるので安心して治療できます。費用も矯正歯科の中では安いと思います。例えば、相談料などは一切とりません。納得できる値段です。待ち時間は予約を取っていても、やや遅れて治療がはじまりますことが多いです。これは、人気がある歯科なので仕方のないことだと思っています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

そらママ(本人ではない・30歳代・女性)

まだ通い始めたばかりですが、新しい病院なのでとても綺麗で清潔感があります。
キッズスペースもあり、おもちゃやDVDも完備。
洗面スペースもあり、そこには歯磨き粉等置いてあり歯磨きを出来ないまま来た時はとても便利に感じました。

小3の子供の矯正で通っていますが、最初に検査代32400円、1期治療代27万(税込)を払えば、後は1回毎の通院費が3240円かかるだけなので、何度も器具の作り替えで追加料金を取られるよりは安心な気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団統鶴会スマイルデンタルクリニック矯正・小児歯科 (千葉県船橋市)

さといも(本人・30歳代・女性)

矯正等で利用しました。
結婚式に合わせた時期で、それまでになんとかやりたいといったら
しっかり診てくださいました。
結婚式にはベストな状態で歯並びを持っていくことができましたし、
良かったと思います。
おわってしまったらまた戻ってきてしまいましたが。

保険外診療なので治療費などかなりざっくりしていました。

しかし対応等もよく、また清潔感もあり、待っている間一人一人の席にDVDが流れているなど、落ち着くスペースになっていてとてもよかったです。
子供向けのスペースもあり、子連れに良いと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団双野会船橋すずき歯科口腔外科矯正歯科 (千葉県船橋市)

yusoito(本人ではない)

子供の矯正で通ってます。
とにかく毎回待たされます。1時間の枠に予約を多く取りすぎなのか、先生が一人だからが、平均1時間は待ちます。
ちなみに前回は18時予約で18時半に呼ばれ、診察台で更に30分待ち、治療が終わったのは19時半でした。
クリニックを数年前に改装したのですが、その頃から先生の診療が雑になったように思います。以前は毎回説明を丁寧にしてくれましたが、最近は説明が無いこともよくあり、聞けばしてくれますが、忙しいときは先生の機嫌が悪くつっけんどんで待たされた上にいつも帰る時に気分が悪いです。矯正が終わるまで我慢して通いますが、矯正が終わったら、もう通うつもりもないです。
下の子も矯正が必要ですが、他のクリニックにするつもりです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

pupupu(本人・40歳代・女性)

マウスピース矯正の値段が安かったのと、自分の診療中に子どもをキッズスペースで見てもらえるので通ってましたが、予約時間に見てもらえることはまずありません。
早くて30分、長いと1時間近く待つ時も…

ようやく席に通されたかと思ったら席でも放置。
エプロン掛けられ放置、クリーニング後に放置、先生が来るまで放置、確認事項があるとさらに放置。
先生のチェックも一瞬で(今日はいいよ、とチェックなしのことも)なぜこんなに待たされるか不思議です。

子どもの通う別の歯科は患者さんが多くてもほぼ予約時間に通してもらえて、長時間待たされることも、放置されることもありません。

保育士さんも今はいないみたいで、矯正が落ち着いたらもう通わないです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン