Caloo(カルー) - さいたま市の部分入れ歯の口コミ 5件

さいたま市の部分入れ歯の口コミ(5件)

ニューグリーン歯科 (埼玉県さいたま市南区)

シルク・ミンク(本人・50歳代・男性)

駅からも意外と近く、日曜日も診療しているので助かりました。
先生も優しい感じで、親身に相談に乗ってくれるので良いですよ!!
今回は、虫歯治療(部分入歯)でしたが、歯の負担を考えブリッジは後々に
対応してもらいます。
インプラントも出来るので安心して治療を受ける事が出来ました。
後々の対応も考えて治療をして頂けました。
待合室も清潔感が有り、駐車場も完備されておりましたので、車で行く事も
可能です。
何でも相談してみると良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団橘田歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

らんらん(本人・40歳代・女性)

最近の歯科医院というのは、少し治療してまた来週来てくださいという長々と引っ張ってお金を取るやり方の所ばかりですが、ここの歯科医院はそれをしません。本当に1日で治せる所は1日で治してくださって、すぐ楽になります。
あと、歯科恐怖症だと診断されると全身麻酔での歯科治療をして下さるので、寝ている間に治療が終わります。←私は歯科恐怖症です。
この治療法だと、たくさんある虫歯が一度に数カ所治せるので音や痛みで受ける不安や苦痛がなくて快適です。全身麻酔の場合は事前検査もきちんと行われるので、不安無く治療出来ました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

マナマリエ歯科診療所 (埼玉県さいたま市岩槻区)

kazusan(本人・50歳代・男性)

前歯がぐらついていたので、とりあえず電話󾬆受付の人が男性なのでびっくりした。たまたまドクターが電話にでたのかなあ~と思い、症状と要望を伝えると即答󾬆 その後予約日に訪院すると、受付に男性が…❗
見た感じおしゃれなジャケットを着てドクダーではないとおもいます。疑問にもしっかり答えてくれてプロの仕事だなぁと思いました。院内の雰囲気はハワイアンの流れる南国の雰囲気でリラックスして診察がうけられました。新しいクリニックなので設備も最新のものでしょう。私達にとって歯科医の上手い、下手の規準は痛いか、痛くないか?が最大の規準だと思います。私は抜糸、歯石取り、義歯とお願いしましたが痛みもなくその後も問題ありません。
感じかたは人それぞれですが私は続けていけそうです󾬆

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

はまわき歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

パールグレイ020(本人・60歳代・男性)

患者さんが多いので急患対応でも直ぐには診て頂けませんでした。しかし医師の人数も多いのか予約時間から大きく待たされる事はありません。また医師は専門分野毎に分かれて担当しているようです。私の場合はお願いした事が多かったのか?主治医?とでも言う方が判りません。そもそも医師が来ると寝かされ目隠しされますのでご尊顔を拝する機会が少ないのです。また初診の時にはしっかりと診察を頂き、総合的な診療計画を説明されるのが普通と思っていましたが、こちらでは全くその様なお話は無かったと感じざるえません。診療費用は安く良心的であると感じますが、サジェッションというかインフォームドコンセント的な説明を感じたのは初診の先生だけでした。私の思い込みであれば申し訳ないのですが、他に大病があり所謂大学病院に毎週、ホームドクターの内科にも毎月通っていますが、その様な事を感じ当た事はありません。どこもきっちりと詳細に説明とアドバイス、次回の診療目的の説明を受けられます。また治療スペースは整理整頓が出来ておらずバックヤード的です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 200円 ※特になし。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

クロスデンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

おおみやのやっちゃん(本人・60歳代・男性)

自宅から近く、知人の口コミ評判が良くて通院した。
確かに、丁寧な診療と治療だった。最初の印象も良かった。
ただし、一つの治療に回数がかかる気もする。前にかかっていた歯科医院は、一気にやってしまう方針だった。だから、忙しい人には勧めない。
なお、問題は抜歯や差し歯は苦手なようだ。抜歯に時間がかかった、そして差し歯の技士は抱えていないようで、すぐに対応してくれなかった。
だから、定期検診、初期の虫歯治療、口腔ケアには良い医院だろう。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月