Caloo(カルー) - 新座市の部分入れ歯の口コミ 2件

新座市の部分入れ歯の口コミ(2件)

えむ歯科クリニック (埼玉県新座市)

リリー312(本人・60歳代・女性)

先日、昔の被せ物が食事中取れてしまい、知り合いから評判がいいよとこちらの歯医者さんを紹介してもらい診ていただきました。
とても優しく丁寧な先生で、詳しく今の状態と治療法について説明してから、結局、神経を抜いて、新しい被せ物を作って下さいましたが、「何度も違和感がないですか?」と高さの微調整を繰り返して下さり、治療が終わった後は、噛み合わせた時の違和感が全く無くて感動しました。仮歯の時に、どうですかと聞かれ、食べ物が極くたまに挟まりますと言ったら、その時も直ぐに調整して下さり、その後2度と食べ物が挟まることはありませんでした。治療した歯がどれか分からない程、違和感の無い白い綺麗な歯に大満足です。これからも、何かあれば是非お世話になりたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 97,200円 ※先生から、ジルコニアと言う最新の素材だと聞きました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、部分入れ歯

すぎやま歯科クリニック (埼玉県新座市)

東京chiran(本人・50歳代・男性)

ハワイアンを売り?にしていて、病院内の雰囲気は悪くないものの、肝心の医師が最悪。むし歯を抜いた後の部分入れ歯の説明の時、「保険が使える1番安いやつでお願いします」と言った途端態度が一変。その後治療が終わるまで雑な治療(同時にむし歯を2本抜くや何をやられても痛い)をされた。何ヵ所か診て貰いたい箇所があったが、最初の問診票に早く治療を終わらせたいって選んだでしょ!と高圧的な対応をされ、診察すらしてもらえなかった。
遅くまでやってるというだけで選んでしまったが、最初から行かなきゃ良かった。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯