Caloo(カルー) - 所沢市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 4件

所沢市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(4件)

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

プルメリア(本人・30歳代・女性)

所沢では結構有名な病院らしく混んでいます!病院の受付はホテルのロビーのような雰囲気で病院独特な無機質な感じはありません。外来の先生は毎回変わるので、前回の先生と言ってることが食い違っていたり、把握出来てなかったりでややこしいです。看護師は皆さん大変良い方ばかりです。予定帝王切開での出産だったので、出産前などは世間話などをして不安を忘れさせてくれました。切開痕も下の方なので、ビキニも着れます!先生の腕は確かだと思いました。
ここに決めた一つにお食事がすごいとの噂がありましたが、本当でした。夜はコースで和洋中が出て、とても美味しく、ボリュームもあり 大満足でした。
そして、入院中にアロママッサージを1回して頂けます。その間はベビーは預かって貰え至福の時を味わえました。
もし、また出産する機会があればリピートすると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

きゃは(本人・30歳代・女性)

出産の為に通い、出産もこちらでしました。改装したようで、院内は綺麗、豪華な印象。出産予定が7日過ぎてしまったので、入院しましたが、結局緊急帝王切開になりました。大部屋を選びましたが、仕切りで個室のようになっており、プライベートは守られます。ここはとにかく食事が豪華です。回復食を過ぎると、ホテルで出てくるような食事が毎回出てきます。個室を選べば尚ホテルに滞在しているみたいです。お値段は他のクリニックと比べると少し高くつくかもしれませんが、手出し10万円くらいでした。出産の時くらい綺麗な所でゆっくりしたい方にはおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年03月
料金: 100,000円 ※助成金40万程帰って来ています。

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

kiyomura77(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、産科の待合ロビーにはソファが沢山あり、妊婦でも身体に負担がかからず待つことができます。
基本的には予約を入れて行くのですが、予約していても待たされる事が多いです。予約をしていなくても受診できる時間帯もあります。
スタッフはみんな優しく、医師はさっぱりしてる人も優しい人もいます。別料金になりますが、3D・4Dエコーも機械が空いていれば撮ることができます。

出産の時はLDR(別料金)も2部屋あり、その時に空いていれば利用できます。LDRの時は旦那さんの食事も出てきます。
両親学級を受講すれば、旦那さんの立ち会い出産もできます。分娩室ではカメラ撮影はOKだけど、ビデオ撮影はNG!
出産時に必要なものはほとんど用意されているので、入院時に色々持っていかなくてもいいのはありがたいです。

入院中のお部屋はホテルみたいに綺麗で、大部屋・個室があります。個室は値段によって部屋の大きさやトイレ・シャワーの有無などが違うのですが、一番安いお部屋でもとても快適に過ごせます。
何と言っても食事が美味しい!レストランのコース料理みたいなディナーが食べられます。(個室にすると、最終日は旦那さんの分のディナーもあります。)
個室の場合は、退院前日に旦那さんも泊まることが出来ますが、子供は泊まれないので二人目出産などの時は注意!
私はここで二人産みましたが、どちらも産後もしっかりフォローしていただいて、入院中も初めての育児に戸惑う中、気持ち的にも支えていただきました。
小児科・内科もあるので、産後の子供のことも診てもらえますし、予防接種のことも相談できます。
小児科の女医先生が優しく悩みにも答えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 85,000円 ※個室利用あり(一番安い部屋)、自然分娩、二人目のリピーター割引あり
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

あやっぺ(本人・40歳代・女性)

瀬戸病院で不妊治療をしてそのまま出産しました。

私が行っていた時は違いましたが、現在は完全予約になってるみたいです。

立ち会い出産が9割くらいだそうですが、私は1人を選択しました。
なのでサポートは全てスタッフさんがしてくれましたが、本当に丁寧で優しくてありがたかったです。
痛み逃しもプロが的確に抑えてくれました。
出産に携わってくれた助産師さんや看護師さんはとても良かったです。

しかし基本先生や看護師さんは少々ドライな感じです。
産後疲れてる上に抱っこもお乳あげるのも初心者なのにそんな言い方する?って感じの看護師さんもいました。
退院の際も何時までにとか特に指示がないので、お金払ったら帰っていいのかな?と言いながら帰宅しました。
入院中の生活はiPadに流れなど書いてあるから読んでおいてね〜みたいな感じで何も説明がないので、そこら辺はもう少し丁寧にしてもらえたらいいなとは思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月