Caloo(カルー) - 川越市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

川越市の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

みぃ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こども3人をこちらで出産しました。総合評価としては満点に近いです。
妊婦健診で通っていた時も特段不便はありませんでした。産後入院中は、個室も大部屋もどちらも経験しましたがどちらも満足です。特に三人目の出産の際は3万円の値引きと、2人目までの時にはなかったプレゼントをたくさん頂いたり、ホテルに旅行に来たような優雅な時間を過ごせました。帰りたくなかったです。(笑)
欠点をあげるならば、普段の予約が取りにくい点と、費用が全体的に高い点です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

odubouquet(本人・40歳代・女性)

妊娠8カ月~産後1か月までお世話になりました。産前は、3Dや4Dの画像をゆっくり見せてもらえたり、色々な講習があったり、広々とした待合室でハンドマッサージのサービスがあったり、リラックスして過ごすことが出来ました。送迎バスがあるのも魅力です。
出産は帝王切開だったのですが、きちんと説明して頂いたし、何も不安なく出産出来ました。
入院中はエステを受けたり、おいしいご飯を頂いたり、看護師さんとは別にお手伝いさんみたいな方もいらして、看護師さんには遠慮してしまうような着替えを持ってきてもらうなどの雑務も遠慮なくお願い出来て、まるでホテルのように過ごせました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

小マツDX(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

地域では知る人ぞ知る古くからの建物は小さめ総合病院です。
高価で綺麗なマンツーホテル風大病院を希望の方はUターンした方がいいかもしれません。

産婦人科で緊急オペも対応と言えば〇〇医大以外ならココと言った所です。
予約は大まかに出来る程度で重症な方が駆け込み寺として外来される事も多いので1~2時間待つ事はしばしばですので気の短い方や時間に追われてる方にも向かないかもしれません。
女医さんも居て定期検診は女医さんが基本担当でしたので通いやすく、結果緊急帝王切開となりましたが担当した男性の先生の腕は確かだったようで傷跡もケロイド化などせず綺麗に治まってます。
緊急だったので恐らく縦切開になるかと思いつつ横に切る余裕があれば横で希望したら丁度アンダーヘアの生え際辺りを切ってくれました。
肝心の子供は直ぐに〇〇医大のNICUに搬送されましたが無事すくすくと育ち今では元気なお喋り娘に育っております。
病院はあくまでサービス業ではなく生きるか死ぬかの瀬戸際がゴロゴロしてる所なので術後から入院は自分の中では想定内の対応でしたが、神経質な方や至れり尽せりな環境を希望の方は一部不満は出るかもしれませんが担当してくれた産婦人科医の先生方や激痛搾乳をしてくれた助産婦さん達には感謝ですw(痛いけど出さないともっと痛くなるので汗)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年02月
料金: 80,000円 ※総額は帝王切開と入院で400000円程