Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

さいたま市浦和区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

アンバー342(本人・20歳代・女性)

去年こちらで出産しました。

予約制ではないので、とにかく待ちます!ひたすら待ちます。
土曜日の朝、予約ボードを書くために病院前はお父さんおじいちゃんがたくさんいました笑

でも混むだけあって先生は丁寧だし分かりやすいです。
看護師さんも大ベテランの風格という方が多いです。

病室は個室か二人部屋で、妊婦学級の時にすべて病室が埋まっていると見学はできません。
多少年季が入ってる感じはあるけど、きれいに清掃されています。
私は二人部屋だったけど、運よく入院期間5日間のうち3日一人で使ってました

ごはんは本当に豪華。
ひな祭りごはんと退院祝ごはんが被って、2食連続でお腹がはち切れそうになりました笑
隣のお母さんのところは、旦那さんが食べてました。

費用は、検診の時に補助から足が出る分が2~3千円(薬代別途。初回のみ2万円)
出産は一時金意外で7万円でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ヘルクレス104(本人・30歳代・女性)

初産だったので友人からのおススメもあり、実家からも駅からも近い為選びましたが失敗でした。
大学病院から来てた先生?は予定日2週間前にもう産まなきゃ下から産めないなら次の通院日までに陣痛来なければ入院セット持ってきてと言われ。次の週院長はまだまだ早い子供も小さいと帰されました。毎週毎週入院セットを持って通ってました。 看護師さん達も予定日1週間前にもう入院した方がと先生に言ってくれましたが帰されました。
予定日もまだまだ早いと帰されました。1週間過ぎやっと入院し促進剤で陣痛がきたが子宮口開かないからと放置、少しでも叫ぶと怒られる。わからないし痛いしで様子見に来た看護師さんに話かけてもまだだから母親になんだからそれくらい我慢して。話かけないでと帰ってしまいます。 ナースステーションで妊婦さんの悪口を大きな声で話してるのが丸聞こえでした。 結局緊急帝王切開になり産まれたが4.3キロ超えてました。取り出した時にこれは下から無理だ、1か月検診の子並みかそれ以上だねと看護師さんたちと笑ってました。

4Dエコーなどあるのにわからなかったはずがないし色々な人が早く入院を勧めてたのにと悔しくなりました。
そして傷口ぬうの雑、閉じてないのに退院前日に抜糸され退院直前にきた看護師が傷口ひらいて浸出液とか出ていてなんで昨日抜糸したの⁉︎とびっくりして点滴してガーゼなどで保護して、閉じるまで毎日来てくださいと言われた。で1か月近く通うハメになりました。 楽しみにしていたエステ?マッサージ?も帝王切開だからダメとしてもらえず。 夏場だったのに夜は冷房切られる。帝王切開で水も飲めないのに夜中暑いしてふらふらになりながら過ごしていました。 産んでから何年も経ってますが傷口は引きつっていて凄い目立ちます。 他の病院の人の話を聞いて失敗したと思いました。

ちなみに入院中子供は布オムツ、ミルクがっつりの混合です。母乳指導はビデオ見るだけ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: