Caloo(カルー) - 川口市前川の心臓血管外科の口コミ 3件

川口市前川の心臓血管外科の口コミ(3件)

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

6月に近くの病院で弁膜症と診断され、とくに自覚症状もなかったのですが手術が必要といわれ困惑しました。
県内で手術をうける病院をさがしていたらこちらの病院にたどりつき、メールで相談したところ、すぐに担当の先生から返事がきて対応していただきました。
説明も丁寧で安心して手術を受けることができましたし、病院の方々も親切でした。小さいキズで手術(ミックス手術)をやってもらったので、退院後すぐに職場復帰もできて感謝してます。
自宅からは少し遠かったのですが、思い切って受診してよかったと思っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※高額療養費制度を事前に申請しておけば心配いりません。

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

ハイビスカス545(本人ではない・80歳代・女性)

「上行大動脈拡大」を患っていた母80歳が、自宅で急性大動脈解離Aとなり駆けつけさせていただき、夜間の緊急心臓手術で命を助けていただきました。

こちらの病院は「24時間365日・胸部疾患の救急患者を拒まない」をコンセプトにされていて、心臓病を患う者にはとても心強い病院、まさにそのありがたさを痛感いたしました。

実際に、母の担当医でいてくださった心臓血管外科の金森Dr.は、これまでの定期通院の都度「いざというときは担当医として私が責任もって手術します、大丈夫ですよ」と、患者に寄り添った言葉をかけてくださるなど技術面はもちろんのこと、精神的にもたいへん救っていただきました。

院内は衛生的で、最先端の医療設備そしてそれを扱うことのできるスキルの高い医師陣と手術実績数、また看護師や臨床検査技師、入院中のケアをしてくださる理学療法士や管理栄養士の方など、総合的にみてとても優秀な病院だと感じています。

また、通院するきっかけとなったのは、こちらの病院のHP内のメールに家族(娘)として相談をさせていただいたことが始まりですが、その際もDr.から分かりやすいメールの返答を早々にいただき、迅速さや信頼の面でも患者ファーストだと思いました。

さらには、年齢のため耳の遠い母に対してもみなさん何度でも優しく話してくださるので、患者としては落ち着いて受診もでき、市外から車で1時間以上かかる私たちですが通院する価値のある病院だと思っています。

今後もし、知人などで心臓病で困っている人がいたら、こちらの病院を紹介したいと思うほどです。

本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529(本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月