Caloo(カルー) - 春日部市の心臓血管外科の口コミ 3件

春日部市の心臓血管外科の口コミ(3件)

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

オブロンガ826(本人ではない・70歳代・男性)

心臓血管外科のT医師に父が数年間お世話になりました。
父は心臓疾患でかかっておりました。
名医でありながらおごる事なく、外来で訪れても入院中でも、年寄りで不安になる父の話にも、家族の不安な気持ちや疑問にもいつでも丁寧に耳を傾けてくださりました。名医で、うでのたつ医師であれば無知で疑問をぶつけてくる患者には事務的に話をかわし聞き入れない医師が多いなかとても親身に寄り添って下さったと思います。父は亡くなりましたが納得のゆく治療が出来たと思っています。遠方からもの来院の多い病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

Caloouser51911(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が胸が痛いと言い倒れ、他の病院へ救急車で運ばれました。
2日くらい入院ののち、そちらでは見られる医者がいないとの事で、再度救急車でこちらの病院へ転院になりました。
救急でしたので待ち時間はありませんでした。
検査の結果、胸部大動脈瘤破裂だが、奇跡的に破裂したところに血がたまり、助かったとの診断。
すぐにでも手術した方がいいが、高齢の為か、細くなってしまっている血管があり、まずはそれを広げる手術が必要との事。
ハイテク機器で、祖父のその部分の血管の様子を、3Dのカラー画像で説明していただきました。
血管の手術後2日程で、本命の手術。
半日程かかり、身体もだいぶ切る手術でしたが無事終了しました。
術後2ヶ月程入院しましたが、担当の看護師さんたちも良い方で、快適に過ごせたようです。
一つだけ難点なのは、療養食なので仕方ないですが食事があまり美味しくなかったそうです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

アブリカブリ(本人ではない・男性)

夜中、父が胸の痛みを訴え救急にかかりました。救急科?の先生と呼べるかわからない人が適当な診断をし、父は内科じゃなくて外科の先生をとお願いしたところ、舌打ちされ痛み止めを飲めば治るからと言われました。一旦帰宅したものの痛みは消えず朝、近くの病院へ行き病院から救急搬送され、「急性心筋梗塞」と判断されました。1/3で死亡のリスクがある事、発症してから12時間以内に心臓の手術をしなければ亡くなっていた。と言われました。ここの病院は心筋梗塞の症状もわからず、適当な診察をしヘラヘラしたり舌打ちをしたり患者に対しての行動が適切では無いと思いました。その後、電話をしたところ20分以上保留で待たされ担当した先生はヘラヘラした態度。その後、いきなり受付にパスをし受付の人に話をしたところ、何故か上から目線な話し方、一切謝罪の言葉も無くビックリしました。緊急手術で一命を取り留めましたが、ここの病院は星1も付けたくありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月