Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の心臓血管外科の口コミ 1件

さいたま市浦和区の心臓血管外科の口コミ(1件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser64150(本人ではない・70歳代・女性)

過去に、心臓疾患で、8時間近くもかかるカテーテルの手術をしました。
これをするかしないかで、このままだと命が5年くらいしか持たないところ、更に5年は生き伸ばせるという話でした。
自治医科大学で手術後、元気になり、10年が近くなって来た頃、だんだん、普段の生活で、歩行などが苦しい時が増えて来て、血管のつまりを広げてあげる手術を再度必要になりました。

しかしながら年齢的なことがあり、他の大きな病気も乗り越えているため、血管が細く、ちりちりになっており、手術が出来るか、体力的に持つか、が心配される長時間の手術となりました。

が、成功。2.3年〜ぐらいは 持ち越せるんじゃないか、と。また、詰まって、苦しくなったら再度手術が必要になる、ということでしたが、体力が持つ限りは、繰り返すことになるそうです。

担当のお医者様が丁寧にモニター使って、血管を見せながら説明してくださり、とても親切で、腕の良い専門医でした。

家族にも安心させるよう、穏やかで解りやすい話し方をしてくださいました。

おかげさまで、また手術から3年ほど経過し、身体は手術跡で傷ついていますが、命は着実に伸ばせています。
このまま安定して、何も起こらなければ良いです。
社会保険病院の手術担当してくださったお医者様のおかげで、まだもう少しは生きていられそうです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: