Caloo(カルー) - さいたま市大宮区大成町の体外受精の口コミ 5件

さいたま市大宮区大成町の体外受精の口コミ(5件)

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

南魚182(本人・20歳代・女性)

不妊治療で1年ほど通いました。
院内はとても綺麗で託児室もあり小さなお子さんがいる方たも通いやすくなっています。
カウンセラーさん看護師さんはとても優しく相談に親身に乗ってくれました。
先生は第一印象は少し冷たく感じるかもしれませんが患者さんを第一に考えてくれる優しい先生です。
無事に妊娠する事が出来たのはこの病院に通っていたからだと思います。
初診はなかなか予約がとれず1ヶ月ほど待ちましたがこの病院にしてよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

フリージア023(本人・40歳代・女性)

2人目不妊で、40歳から人工授精〜顕微授精までやりました。結果としてはうまくいかず、42歳で、体調も優れなかったのでやめてしまいました。でも、先生もコーディネータの方も看護師さんも、みなさん優しくて感じのいいスタッフさんばかりでした。

子供と一緒の時は、離れた場所にあるキッズルームで、呼ばれるまで一緒に待機します。おもちゃや遊具もたくさんあり、保育士さん?が、診察の間はちゃんと見ていてくださるので、安心して受診できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

二人目不妊のため、通っています。先生の診察の前にカウンセラーの人が話を聞いてくれて、とても親身になってくれます。
先生も温厚で、妊娠しやすくする提案をいろいろしてくれます。

痛いと噂の卵管造影検査や子宮鏡検査もあまりいたくありませんでした。先生の腕がいいのかもしれません。

上の子がいるとどうしても通院しづらいことがありますが、こちらはキッズルームがあって、預かってもらえるので、子どもも行くのを楽しみにしています。

とても通院しやすい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、AHA(透明帯開孔)法

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

アウラツム601(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
タイミング→AIH→体外受精とスタッフアップをして
一通りの治療を受けてきました。
ホルモンの周期に合わせて何度も通っていましたが
朝も早くから受付して頂けるので、仕事の前に受診する事ができて、とても助かりました。
沢山の看護師さんがいらっしゃって、
システマチックに受付から診察、会計まで進めてくださるので、待ち時間も最小限に抑えられていると思います。
デリケートな部分が多い中で、しっかり患者さんと向き合ってケアしていただけるので、初めての不妊治療でも安心してお任せする事ができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

おはな(本人・30歳代・女性)

先生、看護師の方々は非常に親身ですが、それを帳消し以上にしてしまう受付の方々の無愛想さ。
受付の前に立って声掛けようにも奥の方で2、3名の20〜30代の女性が談笑。声を掛けても遠くの方から「はい?」と面倒くさそうにゆっくり歩いてきます。謝罪の言葉などはもちろんなく、むしろこちらが声掛けたのが悪いかの様な表情。
産婦人科、婦人科は待ち時間が長いのは当たり前の事ですが、レセプションにいる方々が通常通りのスピードで仕事をしてくれればもっとまわる印象です。
院内駐車場も定型駐車場もいっぱいでやむなくその場でホームページを調べ提携の時間貸し駐車場に行き、お会計時にお願いしますと駐車券をお渡ししたら大きなため息をされました。
これから赤ちゃんを産む不安ばかりの精神状態の私には大袈裟ではなく、レセプションに声を掛けるのが怖いくらいです。
ただ、先生と看護師の方々は本当に丁寧で親切ですのでCSを気にされない方には良い病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精