Caloo(カルー) - 入間市の体外受精の口コミ 1件

入間市の体外受精の口コミ(1件)

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

お掃除大作戦(本人・40歳代・女性)

ただでさえストレスを感じる不妊治療ですが、こちらの病院に通っているとそのストレスがさらに大きくなりそうです。
女性の先生は忙しいからかほとんど説明をしてくれませんし、親身になって話を聞いてくれる感じではありません。患者の前でも看護師に文句を言っていたりして気まずいです。
産婦人科もあり患者さんも多いのでとても忙しいのはわかります。しかし、横の連携ができていないので振り回されます。治療内容の詳しい説明などは看護師が説明をしてくれるのはいいのですが、人によって言ってることが全然違っていて混乱しました。
たとえば「今日は生理3日目から飲む薬を出します」と説明を受けても、受付で出てきた薬は生理を遅らせる薬だったり、「生理が来たら電話してください」とだけ言われその通りにしたら「いまは先生がいないのでいる時間にかけてくれ」と言われたり、そもそも聞いてないことをいきなり言われたり・・・とにかく振り回されてストレスになりました。さらにそれを指摘しようものなら「何言ってんの?」という態度で嫌味を言われます。指示が曖昧なくせにこちらが間違えた行動をとったところ「〇〇してって言ったじゃない!」と大声で言われたことも。受付スタッフも上からな態度な人が何人かいるので行く度に身構えます。
それでもなぜ通っているのかと言われれば近いから。ただそれだけです。
ただし、丁寧に話を聞いてくれたり説明してくれる看護師さんもいらっしゃいますので、そういう方にあたった日はホッとします。見た感じ対応が悪いのはベテランっぽいスタッフの一部だけの気がします。なかなか近場に不妊外来がない身としては、心を無にして通うのみです。おすすめはしません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤