Caloo(カルー) - 群馬県の乳房のしこり(女性)の口コミ 12件

群馬県の乳房のしこり(女性)の口コミ(12件)

医療法人済恵会須藤病院 (群馬県安中市)

パンドラ889(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺炎の疑い 乳房のしこり(女性)

胸にしこりのようなものができたので、念のため受診しました。
母乳外来とおっぱいマッサージでお世話になっていた助産師の先生から国立高崎病院にいた乳腺外科の石田先生が退官され、こちらの病院にいるので何かあったら行くといいと教えていただいていたので、受診しました。
初めて行きましたが、駐車場も広く、受付の方も親切です。
廊下に色のテープが貼ってあり、それにそって行くと診療科に着くように配慮されていました。
石田先生は温和な感じの先生で、エコーと触診とマンモグラフィと丁寧に診察して下さいました。
会計は機械と人間とを選択でき、クレジットカードも使えてとても便利です。どちらもあって人のニーズによって選べるというのがとてもいいと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年01月

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

トロル175(本人・20歳代・女性)

数年前、他の医院で貰っていた低用量ピルから乳房痛を起こし、診て頂いてからずっとあらゆる婦人科系疾患でお世話になっています。
どの診察科もそうですが、特に婦人科は乳房や女性器などデリケートな部分を他人に見せるということで安心・信頼できる医療機関を見つけることがとても大切だと思っています。
その点、こちらの佐藤先生は混んでいる時もしっかり目を見てこちらの話を聞いて下さり、検査結果の説明もとても丁寧で、患者が疑問に思っていることも聞きやすい雰囲気を出している素晴らしい先生です。
そのためとても人気のあるクリニックのようですが待ち時間が長かったとしてもこちらの先生にかかりたいし、皆さんにも自信を持ってお勧めできる病院です。

【追記】評価を少し下げます。最近(2015年夏頃?~)、受付に常時無表情であまり感じが良くない方がいつもいます。以前とても笑顔が素敵な事務員さんによく対応して頂いたのですが、やめてしまったのでしょうか…残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団一郎会狩野外科医院 (群馬県前橋市)

元々は皮膚科で来院したのですが、右胸と鎖骨の中間に3センチ×1センチほどの石のような硬いものに気付き、掲示板に乳腺も診ているとあったので受診しました。
問診票を記入してすぐマンモ撮影。ほどなく診察になり、場所も挟みづらく胸とは離れた場所だったのですが、石灰化がフィルムの隅に写っておりエコー検査になりました。
エコー検査でもよく写らず、先生も首を傾げる感じでしたがやはりマンモの画像が乳がんの典型的所見だったらしく、すぐ大学病院に紹介となりました。幸い初期の乳がんで、紹介してもらうまで時間もかからず今はとても健康です。

後で知ったのですが、県のさわやか検診や大学病院で乳腺専門医として診察されていたようで、わかりづらい私の乳がんもすぐ大学病院に紹介して下さったのかな?と思います。
 あとは、男性の先生なのですが極力胸を出さないように気を使って下さり有難かったです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年03月

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

ローズレッド987(本人ではない・女性)

以前私の家族が胸の左右差があり、地元の総合病院に行ったら片側に腫瘍が見つかりガンかもしれないので摘出術を行うためにこちらを紹介されて受診しました。すぐに入院となり、切除術を行いました。手術は4時間くらいでおわりました。手術中外で待っていた家族に術後執刀医が来て 摘出した腫瘍を持たせてくれて、その腫瘍を検査に出して悪性か判断すると話がありました。とても丁寧だなと感じました。その後も1ヶ月、6ヶ月、1年後と診察にきてとフォローしてくれていて助かっています。うちは紹介状で受診したのでスムーズでした。建物もとても綺麗です

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年03月

堀井乳腺外科クリニック (群馬県館林市)

雫199(本人・40歳代・女性)

生理後になっても胸の張りが治まらなかったり、下着の汚れが気になって受診しました。
雑誌にも取り上げられたことのある専門的なクリニックです。

完全予約制で、多分突然行っても受診できなそうです。
私はまず電話で症状を伝え、予約しましたが3ヶ月待ちでした。

問診、触診、マンモグラフィー、エコー検査を行いました。
先生は一人一人にとても時間をかけて診察して下さいます。
予約してあっても1時間位待つ場合もあります。

結果はやはりしこりがあり、細胞診も行いました。
1週間後に検査結果を聞きに行きましたが良性とのことで安心しました。

今後も半年ごとに受診する予定です。

会計待ちの時間には美味しいお茶を出していただけて、雰囲気も良く、落ち着いて過ごせるクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

堀井乳腺外科クリニック (群馬県館林市)

乳房のハリやしこりが気になって受診しました。

2年くらい前に別のところで受けた乳がん検診で
「乳腺症だが特に心配なし」と言われたことがありましたが
検診から時間がたっていたため、
乳腺の専門医のこちらを受診しました。

施設は新しく綺麗で女性向けの優しい色合いで
落ち着いた雰囲気なのがよかったです。

マンモグラフィーとエコーによる診断を受けました。
先生はよく話を聞いてくれて、
エコーの画面を私に示しながら乳房の
状態を説明してくれました。

結果的にはなんの心配もなかったのですが、
疑問や不安が解消されてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※エコーとマンモグラフィーを受けました

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

pekochan(本人・40歳代・女性)

ヘルスパーククリニックは診療科が色々あるのでとても便利です。
胸にしこりみたいなものを感じ不安になったので受診しました。
受付を済ませ外来で待ちました。待ち時間は多少ありますが、そこまで長くなかったです。症状を話してマンモグラフィーの検査をしました。
看護師さんの説明もちゃんとしてて痛みがありましたが安心して検査出来ました。
検査の結果病的な事はなかったので安心しました。
スピーディに対応してくれたので不安感がなくよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: ※5000

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

まるりん(本人・20歳代・女性)

両胸に硬いしこりが、いくつかあり、心配になったので検査にいきました

触診だけではわからないので、乳腺外科に予約をし、超音波とマンモグラフィーの検査をしないと、わからないとの事。
設備きれいで、最新っぽかったです
マンモグラフィーは、いたくなかったですが、上半身裸で、小さいマントのようなのをかぶります
私はワンピースでいったので、失敗したなと思いました。上下分かれてる服が良いです
女性のスタッフでした
ところが、超音波の検査は、個室で、男性のスタッフにしてもらったので、しょうがないですが、恥ずかしくて嫌でした。女性がよかったです。脇のリンパから、胸を検査をしました

受付や看護師さんはじめ、みなさん感じよかっです
平日の夕方はすいてました

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,000円 ※超音波 マンモグラフィー

医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)

momo8(本人ではない)

母の乳がんの手術でお世話になりました。
会社の健康診断で乳がんが発見されました。
こちらの病院では通常だと見落とされてしまうような
乳がんを見分ける力をもった医師がいらっしゃるとききました。

もうそれからかなり長い年月が経っていますので、今もその先生がいらっしゃるかは
不明なのですが、そのまま腕のいい先生が現在もいらっしゃるといいなと感じます。

入院病棟は清潔な雰囲気で、居心地は悪くなかったです。
病院のベッドもやや広めで、お部屋も広く隣の方との間隔がある程度あって
良かったように思います。
設備自体も新しく、ナースなどのスタッフの方々もてきぱきされていて
なおかつとてもあたたかみのある方が多かったように感じます。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

くまさん(本人・30歳代・女性)

第一子出産後10日ほどたった時点で
乳輪にひどいしこりができてしまい・・・
出産した個人病院の産婦人科で
他院の乳腺外科に行くべきとの指示を受けた為
紹介状を書いてもらいました。

他に待っている患者さんはいらっしゃらないタイミングでしたが
先生のご都合が悪かったようで
待ち時間は長かったです。

産後のしこりのことはよくわからない・・・というのが
先生の見解でした。

母乳の関係があるので、判断が難しいという点と、
先生自身が専門は「癌」とのことで
詳しくはないとのことでした。

「はっきりといえるのは
 これは癌ではないということですね。
 これは確実にいえます。」
とのことでした。

しばらく様子をみてひどくなるようなら
またきてくださいとのことで
特に薬なども出されませんでした。

2週間ぐらいしてしこりも落ち着き
その後通院はしていません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)

momo8(本人・40歳代・女性)

地方にしては割と大きめな救急受け入れもある病院です。
規模も大きく、乳腺外科のある病院ということで
乳房の痛みの原因を診ていただくために出かけてきました。
検査をして頂いたのですが、どうやら睡眠導入剤や安定剤などの
薬を服用していると、乳汁の白いものが出たり
レントゲンでも白くうつってしまい、乳腺の状態がわからなくなってしまうのだ
そうです。薬を飲まない状態になってから検査をした方がいいと言われました。
初めて伺うお話ばかりでとても勉強になりました。
結局、原因はわからなかったのですが、その理由が納得できるものだったので
診察を受けられてよかったと思っています。
設備も整っていて、きびきびした医師も揃っており
お近くの方におすすめの病院だと思います。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人健優会 マンモプラス竹尾クリニック (群馬県前橋市)

mugatora(本人・30歳代・女性)

数年前から「月経数日前になると右乳房に腫れやシコリのようなものができ、月経後になると消える」、という症状がたびたびあり、35歳を過ぎたのを機に乳がん検診の意味も含めて受診してみようと思いました。

まずは先生による触診、その後はマンモグラフィ、エコー検査と乳がん検診でも行われれる検査一般を受けました。
すべてを受けたあと、再度先生のところで所見をうかがい、検査すべてに異常はなく、今回の件は「いわゆる乳腺症でしょう」とのことでした。半年ごとに経過を見るのが良いといわれ、次回の予約をいれて受診終了となりました。

まず驚いたのは、病院建物のオシャレな感じです。「こんな素敵なところでガン健診受けられるの!?」と驚きました。
乳がん検診は、女性ならではの検診なのに、その検診ができるのは「外科・乳腺外来」なため、婦人科では受けられないことが多く、今まで「受けたいのにどこで受けたらいいんだろう」と悩まれていた方には、大変良い所だと思いました。
マンモとエコーが一緒に受けられ、結果もその場ですぐわかり、日ごろ時間がない方でも受診しやすいです。
私のように「ちょっとした症状」があるだけでも、本当に気軽に、気楽に受診できる所です。

先生は男性ですが、看護師さん・レントゲン技師さん・受付はすべて女性で、にこやかに対応していただけました。
2回目以降の受診は予約制ですが、初診は予約ができないので、待ち時間は少々長くなるため時間に余裕をもって行ってください。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月