Caloo(カルー) - 筑西市の婦人科検診の口コミ 2件

筑西市の婦人科検診の口コミ(2件)

医療法人修英会遠藤産婦人科医院 (茨城県筑西市)

こころ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

施設もきれいで広くスタッフも多いです。
ヨガやマタニティビクスなど産前産後のケアもあり、それらもネットでの予約も出来るので大変便利だと思います。
しかしいつも待つ人が沢山いるせいか看護師さんや先生も事務的というか、少し雑に感じられる時がありました。
検査結果の報告もされずかえされた母子手帳を家に帰ってみてみたら、結果は貼ってありましたが数値だけ見ても素人には分からない事が多くこまりました。
それと採血してる私の前でも他の看護師の方に帰りたい等と愚痴?をこぼす方がいたり、個人的に気になることが毎回重なったので転院する事にしましたが。
産院自体は広く清潔感もありますので、施設が整っているのが希望な方にはおすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

サルビア643(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

こちらの口コミをみて受診しました。
ガンの検査で腹部エコーをしてもらい、普通では考えられない場所に膿疱があると言う事で、一応ガンの検査を一通り行い、結果が出るのは1週間後、仕事のため土曜日にしか行けないし、予約も出来ないので4時間近く待つことに。
一応MRIを他の病院で撮れと言うので予約だなんだで、また約2週間が過ぎ、結果が悪かったのか大学病院の紹介状を書くと言い、それが出来るまで1週間と言われたのが、出来たのがなんと2週間後!!何度かまだ出来ないのか電話をしました。出来たのは金曜日の夕方です。嫌がらせですか?
もう大学病院にも電話予約が終わりの時間で、月曜日に大学病院に予約をすると、なんと初診が4週間後との事!そんなに時間がかかったら、病気だったら進行してしまうレベルでは?
仕方なく宇都宮の違う婦人科にいき、すぐに紹介状をもらい、翌日違う大学病院に行きました。平間産婦人科では何をするにも、たくさん待つのでかなり不安になりました。先生も自分の世界にこもってしまう人なのかよくわかりませんが、質問しても全然自分の求めている回答が返ってこず、ずーっとモヤモヤした気持ちを抱えて過ごすはめになりました。
そして何より受け付けの雰囲気も悪く、ギスギスしているのがこちらにも伝わってきました。言葉遣いは丁寧でも優しさが全く感じられず。すごい目つきで人を見てきます。
融通も全く効かず、仕事をしている人にとってはこちらの病院に通うのは、かなり辛いのではないでしょうか?
土曜日の4時間待ちでも、病院からの外出は一切禁止で、狭く暗い病院内で待つ羽目になります。しかも診察の会話は外まで聞こえ、プライバシーはありません。
何より待つことが多いので、本当に急ぎで気になる症状が、ある方は違う病院に行く事をお勧めします。
本当に時間の無駄になってしまいます。
この口コミは本当の事ですよ。
こちらの病院を選んだのは自分の責任です。そして診察していただいた事には感謝しておりますが、ですが、
私のような目に合わないようにこの口コミを書かせていただきました。
病気だった場合、いかに早く治療できるかにかかっていますので!!洒落になりません。
自分たちのしている仕事は人の命に関わる事だと言う事をもう一度考えていただきたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: