Caloo(カルー) - 水戸市の婦人科検診の口コミ 4件

水戸市の婦人科検診の口コミ(4件)

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

納豆(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

携帯から医師を選んで予約でき、予約日前には確認のメールがきます。
また、診察室に呼ばれるときは名前ではなく番号が電光掲示板に表示される仕組みになっているので注意が必要です。
待合室を院長先生?が見回っていて、患者さんに声をかけたり小さなお子さんには飴をくれたりしました。
診療は恥ずかしくならないよう配慮がされていて、診療後の説明も丁寧でわかりやすくてよかったです。
質問もしやすい雰囲気なので、わからないこと、心配なことはなんでも聞いて大丈夫だと思います。
ただ、そのため若干診療時間が長くなり、それに従って、待ち時間も長くなってしまうのが玉に瑕です。更年期の検査のため受診したのですが、出産可能な年齢ならこちらでお世話になりたかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

タヌ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

一定の年齢になった人に国から送付される子宮頚がん検診無料クーポンを使い検診を受けるために行きました。

子宮頚がんの検診をしてもらいました。
カメラで異常がないか確認し、細胞を取り検査してもらいました。細胞の検査結果は時間がかかるので、後日送付するとのことでした。

無料クーポンが送付されてきたので検診に行ってきました。
予約は必要ないのだろうと思い行ってみると、予約制でした。インターネットからや、直接病院内の機械で予約を入れるという仕組みになっていました。何も分からなかったので看護士さんに聞くと、とても丁寧に教えてくれ、機械の操作も一緒にやってもらいました。次回からはインターネットで予約できるようにと、説明書きまでいただきました。
先生もとてもやさしく、説明も丁寧でした。先生が子宮の様子をカメラで見ているときに自分からもモニターを見ることができ一緒に確認することができました。
予約制のためか待ち時間もほとんどありませんでした。
駐車場は少し狭いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※国からの子宮頚がん検診無料クーポンで受診しました。

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

みん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

不妊検査のため

治療をするかどうかはさておき、とりあえず不妊検査をしてみようと思い来院しました。
こういう理由で不妊になる人がいる、このような検査でこう言うことがわかる、こういうケースの場合はこのような治療をすることになる…
模型や図を使って、かなり丁寧に説明してくださりました。
他の産婦人科で雑に扱われて腹立たしい思いがあったので、ここの先生は丁寧で信頼できると感じました。

1時間以上待ちますが、平日なのでそんなものかと思います。
待合室は広いので、椅子が無いということにはなりません。
建物全体はかなり古くなっていますが、綺麗に掃除されているのであまり気にならないかと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

岩崎病院 (茨城県水戸市)

2.0 婦人科検診

私は2年前に婦人科系の病気の疑いがあったので知人の紹介でこの病院で受診することにしました。そのときの領収書が出てきたので、今回投稿させていただくことにしました。
受付の方や問診してくださった方、看護師さんの説明や対応は親切でしたが、担当してくださった女医の方がこちらの質問に的確な返事を返してくださらなかったのが残念でした。私が思っている程大した状況ではなかったのかもしれませんが、あまり親身になってくださらないこの対応には少し悲しくなりました。
検査結果を得て暫く様子を見ることになりましたが、後日受診した際のご年配の先生は気持ちを和ませてくださり、不安を取り除いてくださったので、とても好感が持てました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: