結城市結城の妊娠の口コミ(7件)
- 茨城県結城市結城
- 妊娠
医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)
初めての出産。設備の良い池羽さんで産む事にしました。
不安いっぱいで通い始めたのですが、受付の方の丁寧な対応や院内の水槽で癒されました。助産師さんには、母親教室やマタニティビクスなどでアドバイスを何回もいただき、不安は少しずつ消えました。エコーは4Dを使っていて、赤ちゃんの身体が良く見えます。旦那さんの同室も出来ますよ。
病室も綺麗で、金額が変わりますがグレードを選ぶ事も出来ます。お祝い膳や産後のエステなどのサービスもあります。入院中のご飯は毎日とても美味しくて、ご飯の時間が楽しみでした。
産んだ直後から、母子同室で戸惑うこともたくさんありましたが、夜中でもナースコールをすれば、すぐに駆け付けてアドバイスを下さいました。母乳を推進しているので、授乳の指導はスパルタです。退院後もチェックがあります。
とても良い雰囲気の病院。今、2人目を妊娠中でまたお世話になっていますが、さらにサービスが良くなった気がしています。今後に期待ですね。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
妊娠・出産
友人の口コミで、お世話になりました。里帰り出産のため転院後お世話になりました。
とてもきれいで、季節の飾り付けが行きとどいてる、明るい病院です。
人気も頷けます。
なんといってもスタッフの明るさ・親切さが特徴ではないでしょうか。
エコーは毎度4D、DVDに収めてくれます。じっくり診てくれ、パパも一緒に毎回エコーを確認できます。
妊娠中はマタニティビクスを行っており、出産への準備の不安を解消してくれます。
出産においても親切な助産師さんの励ましで頑張ることができました。産声入りのDVDも撮影してくれます。
分娩室もリラックスできる工夫がされています。
初日から母子同室でちょっと大変ですが、母乳育児に力を入れており、根気よく指導してくれます。
途中くじけそうになっても、一緒に頑張ってくれるスタッフさんには感激しました。
退院後も、授乳指導を何度もしてくれるので安心です。
とてもお勧めです。食事もおいしいですよ!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
3人をこちらの産院で出産させていただきました!
医院長は無愛想であまりいい印象がないですが助産師さんや看護婦さんはみんな感じが良くて優しいです!
夜泣きなど辛いときは預かってくれたりミルクをもらってあげたり本当におせわになりました。
入院中のご飯も3食全て豪華でおやつもありすごく満足するメニューでした😊
お祝い膳やママランチ会もあったり
部屋も完全個室なのも魅力です!
他の方に気を使わなくていいので気持ち的にすごく楽でした!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 18,000円 ※出産手当金から42万円引いての金額です! | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
ここで2人出産しました。
貴重な女の先生がいる病院です。
女の先生はいつも明るくて、優しくて、いつも親身に話を聞いてくれるいい先生です(^^)
ちょっと気になったことも聞きやすくて助かりました。
出産した後の入院中の食事は、朝も昼も夜もとても豪華でオシャレで本当に最高でした。
毎日の食事が楽しみでした♪
退院したくなくなりました(笑
助産師さんもみんな明るく優しくて気軽に話のできる人ばかりで良かったです。
出産後は何かと精神的に不安定なのでとても心強かったです。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
人気があり混んでいることも多いのですが、ネットで予約ができるので便利です。
エコーでは3Dで赤ちゃんの様子が見られ、動画も後から見られるので、家に帰ってから夫に見せたり、両親に見せたりして、成長を一緒に確認することができて良かったです。
助産師さんがみんな感じが良く、初めての出産でも心強かったです。
分娩室では癒しの映像などが流れているのですが、痛くて必死すぎて見てる余裕はありませんでした。
出産後から母子同室ですが、出産直後やきついときは助産師さんが預かってくれます。
ご飯もとってもおいしく、後期つわりでまともに食べらなかった私はほんとにうれしかったです。
お部屋は個室で、ランクがあり、ジャグジーつきの部屋などもありました。
出産後も1ヶ月健診までに母乳指導があったり、発達クラスがあったり、サークルがあったりなど、いろいろ子育て支援に力をいれています。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、個室(出産・分娩) |
3年前に、次男出産のために 妊娠4ヵ月目から 利用しました。39才での出産になるため、すごく不安だったのですが 助産師さん達が 親身になって 相談や健康管理にも 指導してくださり またマタニティービックスなどの運動も 取り入れて 運動不足にならないように 適度な運動の指導もありました。 出産時には、助産師さんが 常に傍にいてくださり 産まれる寸前まで 助産師さんのみ 主治医は 産まれる寸前に 分娩室にきて 処置をしてくれるだけなんですが、不安にならないように 色々としてくださり 無事に、次男を出産できました。また生まれてすぐに カンガルーケアも出来きて そのまま30分ぐらい 息子を胸に抱いていました。 産後のケアも充実していて、食事もとても美味しく 自宅に帰りたくない気持ちになってしまいました。これから出産する人達に おすすめの産婦人科です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 100,000円 ※時間外での入院&出産のため また差額のある特別室しか空いていなくて、通常の出産費用よりも10万多くかかってしまいました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
妊婦健診~産後1カ月健診までお世話になりました。
出産後すぐから母子同室で、母乳育児に力を入れているので、母乳で育てたい方にはお勧めです。
出産にはリーブ法を取り入れており、ヨガやエアロビクスなど、様々な教室が開催されています。バースプランを提出し、どんなお産にしたいか助産師さんと相談できます。私は普通に産みましたが、フリースタイルのお産を希望することもできるようです。
全室個室で、LDRがあります。
食事がとてもおいしいです。お祝い膳があり、赤ちゃんを預かってもらって、夫と2人でゆっくり食事をとれ、赤ちゃんの名前をどうしようかなどと話すことができました。
出産費用も良心的だと思います。
面会時間がもう少し長いことと、駐車場がもう少し停めやすいとありがたいです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 茨城県結城市結城
- 妊娠