Caloo(カルー) - 石岡市府中の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

石岡市府中の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

松葉産婦人科 (茨城県石岡市)

ウタチュー(本人・30歳代・女性)

市内では二つしか産婦人科がないのですが、初めての出産なので近所で女医さんという事でこちらの病院を選びました。

妊娠7か月の時に少量の出血があり2週間ほど入院しました。入院中は飲み薬に24時間点滴をし看護師さんが朝晩と赤ちゃんの心音を聞きに来てくれ、診療時間の合間や終了後に必ず先生が様子見に来てくれました。初めての妊娠出産で入院になってしまったのでとても心配だったのですが看護師さんが「他の病院だったら自宅安静の診断が出るようなものでも、先生はもしもの場合を考えて入院させてくれるんだから安心してね」と言ってくれとても信頼できる病院だなと思いました。

看護師さんみんなとても気さくで良い人ばかりです。入院時は下着やパジャマ等全部病院で洗濯をしてくれるので助かりました。食事も家庭的でボニューム満点です。おやつも15時と19時と2回ありもともとぽっちゃり型の私ですが入院中体重がものすごく増えてしまいました。それでも体重管理は厳しくないので注意されることもなかったです。ただ帝王切開はやらないのでその際は大きな病院に搬送されることになります。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年04月

松葉産婦人科 (茨城県石岡市)

アンドロメダ455(本人・20歳代・女性)

出産のために利用しました。先生も看護師さんも受付の方も女性なので安心です。先生はあまり笑顔はなくハッキリものを言う方ですが、親身になって対応してくれます。看護師さんは元気なおばちゃんが印象的です。皆さん、ハッキリした方ですが優しいです。ごはんやおやつもとても豪華で美味しいです。建物は少し古いです。個室には洗面台と冷蔵庫はありますが、テレビはありません。トイレは共同です。母乳育児を推進しているわけではないので、マッサージ方法などほ聞かないと教えてもらえませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月