Caloo(カルー) - 水戸市備前町の妊娠・出産・分娩の口コミ 5件

水戸市備前町の妊娠・出産・分娩の口コミ(5件)

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

恵雨900(本人・30歳代・女性)

出産から自分の検診まで診ていただいている病院です。
友人のお母様からオススメされて通いはじめました。
先生、助産師さん、看護師さん、受付などのスタッフの方々、みなさん丁寧で素晴らしいです。仕事のプロだと感じます。
人気があり予約制でないので待ち時間は長いですが、それでもここの病院が良いと思えます。
出産でお世話になった時にも、助産師さんの的確で優しい対応があったので不安なく出産が出来ました。
先生方も疑問、質問には丁寧にこたえてくださいます。
受付の方々もいつも素晴らしい対応です。
これからも婦人科系の全てはこの病院でお願い出来ると思うと不安がなくなるほどです。
ひとつ残念な事があるとすれば、エコーが3Dや4Dなどのエコーではないので物足りない感じはあります。
しかし、それでも良いと思えるほどの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 150,000円 ※お産にかかった全ての料金です。(出産一時金にプラスでかかった料金)

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

まる(本人・30歳代・女性)

2016年と2019年の2度、出産でお世話になりました。
2019年に病院に通っていたときは予約制でした。行って帰るまでだいたい1時間前後というかんじです。
担当医師はとても話しやすく、面白い先生でした。運動を怠ってると怒られたりもしましたがそれは妊婦の体を思ってのことですし、全然嫌なかんじではありませんでした。
とてもフランクで、人によって相性が良い悪いはあるかもしれません。診察の最後には毎回必ず何か不安なことは無いか、聞いておきたいことは無いか、欲しいお薬はあるかどうかなどを聞いてくれて、私は小さいことでも何でも相談して不安を無くすことができました。
入院中も看護師さんや助産師さんがとてもやさしく頼りになる方々だったので安心して入院生活をおくることができました。
一人目のとき、入院中に赤ちゃんが夜中になかなかミルクを飲まず困っていたときも助産師さんや看護師さんが来てくれてやさしく対応してくれました。
シャワー浴びたいときも赤ちゃん預かってもらえます。
ごはんもとてもおいしくてボリュームがあり、配膳の方々も気さくで優しい言葉をいつもかけてもらってました。退院するのが寂しかったくらいです。

帝王切開だったので3日間ほど寝たきりで、その間看護師さん(?)が悪露のナプキン等を替えたり消毒したりしたくれるのですが、若い方だとササッとナプキン替えて終わりになってしまいますが、ベテランの方だと丁寧にきれいに拭いてくれたり、紙オムツだと蒸れるから普通のショーツに替えましょうか?と聞いてくれたり細やかに気遣っていただけました。
私はトータルで大満足でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月
料金: 370,000円 ※個室が1日12000円でした。

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人ではない・30歳代・女性)

妻が第一子を出産するときに、お世話になりました。妻自身が産まれたのも当医院だったので、こちらの医院を選びました。
定期診察でもお世話になってたので、施設の雰囲気が良い、設備が充実していることは、ある程度知っていたので、安心して出産できました。
子供が産まれてから、夫の私が当医院に泊まるときも、ソファベットでしたが、新館でしたので部屋も広く居心地は、それほど悪くなかったです。
また妻の話では、看護師さん等のスタッフも優しく心が落ち着くと言っていました。
私の知り合いが見舞いに来て、病院の設備、雰囲気が良いとのことで、本人も当医院で出産しました。
駐車場の係りの方も親切で、車も駐車しやすいです。
ただし、病院前の道路は一方通行なので、注意して下さい。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠かもって時。妊娠検査で陽性が出たので こちらへ行ってみたら、まず『無痛分娩希望ですか?』と聞かれ、こっちはまだそこまで考えないよ、だって本当に妊娠してるかもかわらないんだから、という気持ちで『まだ 決めてません』と答えました。 尿検査を一番最初にして、次にパンツを脱いでベッドに横になるように言われたので その通りにしました。が、そこからも待ち時間が長く 下半身をあらわにしたまま 足元にいた看護婦と目が合い、
なんとも気まずくて…。

診察の結果は まだ初期すぎて見えないから 一週間後にきて、と言うもの。でも、もっと他の産婦人科へも行ってみたかったので、これきりのお付き合いで終わりました。 無痛分娩以外の、 特別な価値は見出せませんでした。 でも 特に不快に感じる事もありませんでした。

建屋が 昔からある感じの ちょっと年季が入った老舗な感じは 温かみもあり なんとなく好感が持てました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

みゆき(本人・20歳代・女性)

第一子で、初めてのお産で、周りに地元で出産した友達も居なかったのでどの産院がいいか迷ってたところ、ネットでの評判が良かったのでこちらにしてしまいました。
待ち時間は2時間以上待つのは当たり前。つわりで立ちくらみがひどかったので、予約とかできないものか受付に聞いたら、診察の時に先生に怒られました。このくらい待てないならお産なんて耐えられないよと。
また、3時間以上呼ばれないことがあり、さすがにおかしいと思い受付に聞いたら、違う人の名前のカルテを出してたようで、違う人のカルテを出して違う人の名前を呼んでましたスミマセンと笑いながら言われ、さらに30分ほど待ち、やっと診察…なんてこともありました。診察でも待たせたみたいでスミマセンなんて言葉は一切無し。午前中早めに行ったのに、一番最後あたりの診察にさせられてました。
医師の口が悪いし、機嫌悪いとなに言われるか分かったもんじゃありません。忙しい時は忙しいと口に出してきたり。忙しいとか知らねえわそんなこと言ってる間に診察しろと思いました。
毎回ストレスなことのオンパレード。こちらが何かしましたかと訴えたいくらいでした。途中から本当に無理と思い、他の先生に変えてもらうことができ、なんとか最後まで転院せず通えましたが、もう二度とこの病院にはかかりませんし、友達にも絶対お勧めしていません。
入院中の看護師さんたちの対応は良かったので、そこは星5つです。母子同室でしたが、体調キツい時は頼めば夜もベビールームで見てくれます。
お食事もとても美味しく、お祝い御膳もとても嬉しかったです。入院費用は平日出産で個室で50万ほどだったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: