Caloo(カルー) - 古河市の妊娠・出産・分娩の口コミ 6件

古河市の妊娠・出産・分娩の口コミ(6件)

医療法人寿恵会船橋レディスクリニック (茨城県古河市)

モーニング グローリー548(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、8か月からお世話になりました。先生がとても優しくて丁寧で、最初から話しやすかったです。
切迫早産で1か月も早く陣痛が来てしまいましたが、急でも無痛の対応をしてくださいました。病院によっては土日や夜間など無痛に出来ない場合もあるみたいですが、無痛が出来てとても安心しました。少し痛みがありましたが、とても早く出産出来ました。何より無痛で良かったことは、産後の肥立ちがとても良かったです!上の子がいるので心配でしたが、すぐに動けて痛くなくて嬉しかったです!そして何より、ご飯がとっても美味しかったです!
こちらのご飯が食べたくて3人目いけるんじゃないかと思ったくらいです!あと全員個室なので、ゆっくりのんびり赤ちゃんと過ごせて良かったです。泣いても個室なので周りの方を気にせず過ごせました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

moonlight(本人・30歳代・女性)

実家の周りにはいくつか産婦人科がありましたが、母乳育児を熱心に支援されている 秋葉産婦人科病院での出産を決めました。

外来はインターネット予約ができ、待ち時間もそれほど長くありませんでした。
院長先生は口数は少ない先生ですが、質問したことには丁寧に分かりやすくお答え下さいました。

出産予定日前日の妊婦健診で、先生が卵膜剥離(内診グリグリ)をして下さったのか、その後破水があり、陣痛→予定日通りの出産 となりました。
立ち会い出産でした。

母子同室なので、産後からすぐに母乳育児が始まります。
妊娠中のおっぱいケアや食事の効果か、出産後からよく母乳が出ました。
しかし子供が上手に飲むことができず、搾乳したり、マウスピースを使ったり、看護師さんや助産師さんがマンツーマンで指導してくれました。

厳しく叱咤激励してくれる助産師さんもいれば、涙が込み上げてしまうくらい優しい言葉をかけてくれる助産師さんもいました。

私は、3階の個室に入院していました。
(2階に、2人部屋とナースステーションがありました。)
夜間でも看護師さんや助産師さんが部屋に来てくれたため(特に子供がなかなか泣きやまないと、「大丈夫ですか?」と声をかけに来てくれました。)、大変ありがたく思いました。

部屋には、トイレ、洗面所、ソファ、テレビ(有料)、冷蔵庫などがあり、部屋を出てすぐにシャワー室(共用)がありました。

子供の体重がなかなか増えなかったため、退院後も定期的に母乳外来に通いました。
一時ミルクも追加しましたが、生後2カ月から完全母乳に切り替えることが出来ました。

母乳育児の大切さを身をもって学べる病院です。
母乳育児をしたいお母さんには、お勧めの病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

里雪285(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になってます。
妊婦健診では曜日毎に担当医が違うのですが、一人だけ横柄な態度の医者がいます。
せっかく楽しみにして行ったエコーがその医師のせいで台無しになりました。
もうその担当医がいる曜日には行きません。

他の曜日の医者や院長先生は看護婦さんは皆様良い印象を受けました。
母親学級なども親切丁寧で好印象です。

待ち時間は予約しても30分は待つことが多いです。土曜日は1時間半くらい待ちました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人寿恵会船橋レディスクリニック (茨城県古河市)

マロン(本人・40歳代・女性)

子供2人お世話になりました!オープン当初から行ってましたが以前は午後も診察をしていたのですが午前中のみとなり午後は妊婦検診のみになりなかなか午前中いけず、、、先生は優しくて丁寧な診察をしてくれます!
部屋も個室で初めてのお産のかたにはいいと思いますよ!
内科もやってますが午前中のみなので普通の方は時間があわないかもしれません、、、お産の方は是非オススメです!
院内も綺麗ですしまだお食事がとても美味しかったのを覚えてます!
娘がお産のときはお世話になりたいなぁと思ってます

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

mahomaho(本人・30歳代・女性)

初めての出産で入院しました。
年配の看護師の方でとても怖い方がいて、母乳がうまくあげられない私に指導するのに赤ちゃんの頭を思いっきり動かして乳首に持って行ったりとても怖くて、赤ちゃんも可哀想でした。でも右も左も分からなくてママとしての自信もない私は何も言えず…今なら「やめてください!」と言えるのにとすごく後悔しています。
他の授乳姿勢について教えてもらおうとしたら「あなたに出来るはずないから」と言われ、初めての出産で疲れ、混乱している私は泣きそうになって早く退院したくて仕方ありませんでした。
その方が夜勤の日は嫌で嫌で…
他のママ達との夕食でその方の話になり、みんなその方に怯えていました。
若い看護師さんや助産師さんの方はみんな優しいです。
あと、食事がとても美味しかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

wakana(本人・30歳代・女性)

第一子息子でお世話になりました。地元ではかなり人気で、マタニティクラスやベビークラスも充実しています。妊婦健診は疑問点を質問すると簡潔に答えてくださり、不安感はなかったです。値段設定も良心的で、待ち時間も苦になるほどではなかったです。
分娩後カンガルーケアが終わるとそのままセンサーなしで母子同床になるので不安でした。妊娠中から母乳指導はしっかりありましたが、ミルクを敵対視していて母乳に傾倒しすぎです。
出血が多く全く母乳が出なかったのですが、産後3日は赤ちゃんは何も飲まなくても大丈夫なのよ!と、お腹が空いて泣き続ける息子を5日間あやし続けました(4日目で砂糖液?のようなものを少しスポイトであげていました。)出ないおっぱいを一日20時間添い乳させられ、回復どころかほとんど眠れず、入院中母乳が出ることはありませんでした。シャワー以外の赤ちゃん預かりもないので、自分の飲み食いもできず、お祝い膳も食べられず終わりました。預かって欲しいとお願いしましたが、息子が泣くと「はいおっぱい吸わせてね」と10分もせずに戻されました。ベテランのような助産師さんには「吸わせてれば出るのよ、隣のお母さんは赤ちゃん溺れるほど出てるのに!」と言われて泣きました。母乳信仰はけっこうですが、それによってもう子供はこりごりだとトラウマになったので母親の状態によって対応していただきたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: