Caloo(カルー) - いわき市の個室(出産・分娩)の口コミ 5件

いわき市の個室(出産・分娩)の口コミ(5件)

渡辺産科婦人科 (福島県いわき市)

ロディア(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。 1人目は別の病院で出産しました。 1人目の病院はとても待ち時間が長かったので、こちらの病院を選びました。 2人目の出産とのこともあり、出産への恐怖がかなりありました。 しかし、マタニティビクスでの運動や、厳しい体重管理のおかげで、自然分娩で産むことができました。 先生や、助産師さん、スタッフの皆さん、ビクスの先生も、とても心のこもった丁寧な対応をしてくださったので、とてもありがたかったです。 妊婦さんひとりひとりを覚えてくれている感じがしました。 とてもあたたかい雰囲気の病院でした。 かなり厳しい先生と聞いていましたが、出産を終えて振り返ると、赤ちゃんと妊婦さんの為、安産の為の必要な指導だと思いました。 最初の病院選びの観点は待ち時間でしたが、そんなことよりも、本当にこの病院を選んで良かったと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

エルフ442(本人・30歳代・女性)

産婦人科に通院してました。ちなみに、ハイリスクの妊婦さんのみです!出産前後お世話になりました。先生は3人ほどいます。大きな病院は先生が毎回違うところもあると聞きましたが、こちらは出産までは同じ先生に診察してもらえます。午前は混むみたいです。午後は比較的空いてる方だと思います。なので、あまり待ち時間辛いと感じずでした。電光掲示板があるので病院内にある、ローソンやTULLY'Sに行っていても自分の番号を確認できるので助かります。
病棟は完全個室です。トイレとシャワーはユニットバスでした。新しいようでとても綺麗でした。テレビや冷蔵庫もついていて無料です。まぁ個室なので料金がまあまあします。5泊6日でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
料金: 190,000円 ※出産一時金を差し引いての退院したときに支払いした大体の金額です。妊婦健診ではほぼ無料でした。

医療法人かたよせウイメンズクリニック (福島県いわき市)

キキ(本人・30歳代・女性)

2015年8月に第一子をこちらで出産いたしました。初産ということもあり不安な事もたくさんありましたが、診察の前に助産師さんとのお話をする時間があり、助産師さんからもいろいろ聞いてくれたり、私からも不安な事などを質問出来たのでそれは有り難かったです。
先生も無口な感じですが、質問にはきちんと答えてくださり出産後退院する時も顔を出してくださいました。
病院がまだ新しいのでとても綺麗で完全個室なので出産後も気を使うことなく過ごすことが出来ました。
お料理も毎回とてもおいしく、それがすごく楽しみでした。
母乳指導もしてくだり、こまめに見に来てくださるので助かりました。
第二子を授かることが出来たらまたこちらで出産したいなと思っております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

つくだ町産婦人科医院 (福島県いわき市)

ななこ(本人・30歳代・女性)

私は、初めての出産でしたがあまり不安はありませんでした。子供がいない時は、出産についてテレビで放映していてこんな出産はあり得ないなぁと思ってよく大笑いしていました。でも、実際出産を経験してみてテレビで放映していたことは本当はあり得るなぁと思うようになりました。私の出産秘話ですが、陣痛とかあまり記憶がないのですが、振り返るとあれが陣痛だったのかなと思います。病院のトイレで2時間以上も立てこもっていました。トイレから立つと痛くて座ると痛くなくての繰り返しでした。看護師さんに言われてトイレから出てきた時には赤ちゃんの頭が見えていました。看護師さんにトイレで産まなくて良かったですねと言われました。出産は、スピード出産で15分で子供が生まれました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)

こけもも378(本人・40歳代・女性)

妊娠が発覚した当時から通っています。
妊娠当時、別の婦人科へ通っていましたが、枯子卵と言われ、心拍も確認できないし、育っていないから、自然に流産を待ちましょう。と言われ、納得いかず、村岡産婦人科へ...調べていただいたら、心拍を確認でき、その後出産できました。
 陣痛からずっと、助産師さんが付き添ってくれて、優しく対応してくれました。
先生が2人態勢なので、診察もスムーズです。
出産後も、定期的にはがきなどで予防接種のお知らせなどを送ってくれるので、
受け忘れもありませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月