Caloo(カルー) - 福島市の糖尿病の口コミ 2件

福島市の糖尿病の口コミ(2件)

一般財団法人脳神経疾患研究所附属南東北福島病院 (福島県福島市)

タラッサ050(本人ではない・60歳代・男性)

糖尿病の父の付き添いで、数ヶ月に一回受診しています。
朝イチで行くとかなり遠くの駐車場しか空いていないほど混んでいるので、あえて10時過ぎに行くようにしています。
主治医がとても穏やかな女医さんで、数値を見ながら今現在の食生活などを詳しく書いてくれます。
責めるような言い方もせず、寛容に話を聞いてくれるからか父も逆にちゃんとしなきゃと思うようで、大好きな甘いものを辞めたり徐々に食生活と改善されて数値も良くなってきました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あづま脳神経外科病院 (福島県福島市)

ゆんゆん(本人ではない・女性)

母が糖尿病の治療のため通院していました。
糖尿病に関しては分からないことだらけで、先生に疑問点を聞いてみたのですが「そんなこと考えなくていい、考え過ぎだ」「あなたも神経質だなぁ」と冷たく投げやりな言い方をされました。ほかの病院の先生の話をすると、「私の方が専門だ」と威張るような言い方をしてきました。
別の日、診察が終わってから聞き忘れたことを思い出し、看護師さんに先生を呼んできてもらいました。すると先生は一通り説明した後、「さっきも言った」と言い放って去って行きました。
誰でも、病気に対して疑問や不安を持つものだと思います。看護師やスタッフの方は優しく対応の良い方ばかりなため、なおさら先生の態度が残念に思えてなりません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月