Caloo(カルー) - 山形市のけがの口コミ 4件

山形市のけがの口コミ(4件)

ざおう整形外科クリニック (山形県山形市)

☆☆☆(manoo)(本人・50歳代・女性)

交通事故の首周りと腰回りの痛みの治療でこちらの病院にかかりました。先生はあまりにも淡々と症状を聞いてきて、始めは愛想がない先生だなと思いましたが、3ヶ月通っておそらく人見知りする先生のように感じました。特に困った事も無く、通い続けられました。リハビリは、看護師さん、受付の方と3人でローテーションで担当されていて、すぐに施術してくれて助かりました。割と空いているので、リハビリをみっちり通いたい方には良い病院だと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: ※保険適用、任意保険で3割負担
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団佐藤整形外科クリニック (山形県山形市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

こちら子供の怪我で受診しました。結果骨折で、レントゲンで確認できました。他の整形外科に比べれば待ち時間はないと思います。診察に関しては医師の説明は丁寧で納得できるように話してくれました。ただ、リハビリの先生がいなかったりMRIはないので、しっかり専門の方とリハビリしたい、MRIも撮って欲しいという方は、こちらではなく他院を受診した方がいいと思います。うちは骨折の有無と経過観察だったので、待ち時間も少なくこちらで良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団笠原整形外科 (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。病院、先生云々というより、受付の方の対応に悲しくなりました。
どちらのクリニックさんも、受付は病院の顔です。
患者が目の前に立っていても、無視してパソコンを打って挨拶もなし。悲しくなりました。

待ち時間を確認しても、
「あー、混んでるのでね。どのくらい待つかと言われても、困りますね!」と言われました。

患者にも病院を選ぶ権利があります。
先生や看護師さんの対応はとても丁寧で良かっただけに、大変残念な気持ちになりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

いしだ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

なちこ(本人ではない)

子供が鼻をぶつけて腫れが引かないため、口コミが良かったこちらを受診しました。早い時間に受付をしましたが、かなり長時間待たされ、結局1番最後でした。レントゲンも隣にある大きな病院取りに行き、昼をまたぎ子供も空腹と疲れでぐったり。結局骨折していて、他の病院に紹介状を出していただきましたが、他の人も書かれているように、予約の意味がなく、どういう診察順になっているのか疑問に感じました。受付の方の態度も気分がいいものではなかったので、こちらに行くことはもうないと思います。先生が優しかっただけに残念です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月