Caloo(カルー) - 横手市根岸町の産婦人科の口コミ 2件

横手市根岸町の産婦人科の口コミ(2件)

市立横手病院 (秋田県横手市)

ぽけ(本人・20歳代・女性)

今回の出産で、急に転院することになり、私立横手病院を選びました。
看護師さん、先生、助産師さん、皆さん優しい雰囲気で、最後まで心穏やかに受診できました。
初めて行った病院でしたが、総合受付から各科の受付、会計まで、丁寧で分かりやすく場所の説明や書類の説明等してくれたので、安心して終えることが出来ました。
産婦人科の待合室には、雑誌やテレビ等があり、テレビは、子連れの方にも配慮されているのか、アニメがついていました。
売店や食堂、休憩スペースには電子レンジ、無料のお水やお茶があったりと、様々な配慮がありました。
人気の病院なのか患者さんが多く、予約していても一時間くらい押しての診察だったのたで、星マイナス1つにさせていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立横手病院 (秋田県横手市)

妊娠したので受診しました。

ほとんど病院にかかることがなかったので、病院のシステムすらよくわからないまま行きましたが、駐車場の係りの方から受付の方までとても丁寧な方ばかりでした。

詳しく説明してくれて書類の記入の仕方も丁寧に教えてくれました。

待ち時間はありましたが先生も看護師さんも優しく丁寧にしてくれて相談もしやすかったです。話していてとても親身に聞いてくれて安心しました。

女医さんがいるのですが、人気らしく指名すると待ち時間が長くなるようでした。
他の先生だと待ち時間が少し短くなるようです。

3人の先生に診てもらいましたが、全員優しく話しやすい先生達でした。

機会があったらまたこちらの病院にお願いしたいです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩