Caloo(カルー) - 仙台市の大腸ガン検診の口コミ 11件

仙台市の大腸ガン検診の口コミ(11件)

仙台消化器・内視鏡内科 はじめのクリニック 長町院 (宮城県仙台市太白区)

うつぼざる(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

母が大腸がん検診にひっかかり精密検査をお願いしました。事前準備も個室で行うことができましたし麻酔で眠っている間に検査も完了します。体への負担も軽く安心できました。何よりも先生方とスタッフの方々が皆明るく親切で信頼することができます。

数ヵ月してから胃カメラ検診もお願いしました。
腹痛でもお世話になりました。
とにかく親切で丁寧です。

本来ならば内視鏡は心身共に負担や不安の多いものだと思うのですがそれらを払拭してくださる皆さんとキレイな環境。
近くにこのような病院ができたことに感謝します。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

仙台消化器・内視鏡内科 はじめのクリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

完全予約制のクリニックです。
検査の準備室が個室で、リラックスして準備が出来ます。
スタッフも、常に丁寧に対応して下さり、安心して検査を受けることが出来ました。
色々な病院で検査を受けた事がありますが、怖がりな自分には、こちらのクリニックしか考えられないくらい素晴らしいです。
どの先生も優しく明るい方でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

水397(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

内視鏡の検査をしてもらいました。設備的にも患者さんの立場に立った細やかな配慮が至る所で見られ、快適に検査を終えることができました。スタッフさんも皆親切で、看護師さんたちもリラックスできるようよく気にかけてくださり、ありがたく思いました。先生方も腕が良く、院長先生は謙虚で誠実な先生です。

女性の先生もおられて、レディースデーもありますので助かりました。
検査以外にも、逆流性食道炎など消化器系の不調がありましたらまずこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

つう(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

院内はトイレをはじめスタッフの方々がこまめに掃除しているから常に清潔。トイレはもちろん、ロッカースペース、下剤を飲む前室は男女でしっかり区分けされ、個室は人目が全く気になりません。スタッフの方々の目配り心配りは患者への対応も同様で、みなさん相手の目をしっかり見て笑顔で語りかけてくれました。検査への不安が和らぎました。大腸内視鏡は、検査直前に安定剤?を注射したら間もなくフワフワして眠りにつきました。目が覚めたときには終わっており、痛みはゼロです。先生が「ポリープも腫瘍もありません」と言ってくださりジーンとなりました。
総合的に素晴らしいクリニックですし、検査をためらっている方には絶対おすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ふろらんたん(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

わたしは大学生で大腸カメラを受けることになったのですが、鎮痛剤のおかげで痛みどころかカメラを入れられたことを覚えていないくらい眠っていました。
スタッフの方も誰一人感じ悪い方が居らず、受付の方も含めて話しやすい方ばかりで感動しました。
施設の中もとても綺麗で、下剤を飲む際にはWiFi付きの個室で対応して下さり、温度を調節してくれたりプライバシーにも配慮して頂いている感じでした。
また、木曜日はレディースデイなので周りを気にせずに受けることが出来ると思います。
完全予約制ではありますが、待ち時間も長すぎず、本当に悪い点が見当たりません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

nekomimi0801(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めて大腸内視鏡検査をしました。
知人やネットの口コミを見て選びました。
院内はとても綺麗で、スタッフの皆さんがとても気さくで優しく対応していただきました!
待ち時間も少なく、とてもスムーズに案内してもえます。
初めて大腸検査でとても不安がありましたが、説明もわかりやすく安心して受けることができました!
診断結果の説明の際も、患者に寄り添った対応でとても良かったです。また検査がある時は利用したいと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

マーシー(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

4月に受診した健康診断の結果、要診察,要治療に引掛かった事と、左顎下部に直径2cm脾腫が出来た為、会社近くの総合病院を捜した所、この病院に行く事にしました。

左顎下部に関しては、整形外科で受診するものだと思っていましたが、受付で「皮膚科で大丈夫ですよ」っと訂正され、安心しました。
医師に診てもらうと「現在は良性の表皮脾腫ですが、悪性に変わるかもしれませんから切除した方が良い」と言われ、手術日を7月10日(水)に決め、1日入院する事にしました。
健診で引っ掛かったのが、便潜血は消化器科へ、血糖,尿糖,脂質は内科へ。
消化器の医師は「大腸検査した方が良いね」となり、7月9日(火)に決め、内科の医師は「軽い糖尿病だから1週間検査入院した方が良いね」と言われ、7月末から予定で会社にもそのような報告をしました。
大腸検査結果、肛門から6cmの所に直径4cmの腫瘍があると言われ直腸癌であると診断されました。その為、そのまま入院して検査して手術した方が良いと言われたので、皮膚科手術後転科して入院する事にしました。

病理検査の結果「ステージⅢa」と診断され、最終的に腹腔鏡手術で行う事となりました。
やはり、人工肛門を勧められましたが、私自身は頑なに拒否。
すると、肛門を3cm残して直腸およびS状結腸を切除して下行結腸と縫合すると言う、難しい手術を選択していただけました。
7月25日(木)に手術で無事成功し、8月9日(金)に退院しました。
最初は5Fの皮膚科で入院し、6Fの消化器科で検査入院、手術日が決まったら4Fの外科で入院しました。各科ともに多少(風呂,外出届等)のルールは違いますが、病院食が予想以上に美味しかった。独身の私にとっては有難かったです。また、元気なまま入院したので、じっと病室に居られる訳もなく、外出も検査がなければ1時間でも出る事が出来たのが良かったです。
手術後は、トイレに行くのが一人では無理ですし、風呂も無理。当然着替えも無理でしたが
「どんな事でも呼んでくれれば良いですよ」一人でできない事には看護師さんが助けてくれたのが
有難かったです。特にM.W看護師の手際の良さには感服しました。
現在通院中で、これからユーエフティ+ユーゼル療法の為、通院しますが、この命を助けてくれた医師と看護師に心から感謝いたします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 400,000円 ※個室トイレ付で5,000円 トイレ無で3,000円

まみまみ(本人・50歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

お腹の痛みがあり年齢的にも一度大腸内視鏡検査を受けようか悩んでいました。でも臆病だし検査は苦痛だし、下剤が大変そうだしと、躊躇していました。でも麻酔で寝ながら苦痛なく検査が受けられ、しかも下剤も病院でも飲めると聞いてこちらの病院にしました。私が受けた日は、たまたまレディースデーだった為、女性の患者さん達だったので、気がねなく受けられました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

松永厚生クリニック (宮城県仙台市泉区)

はなちゃん(本人・60歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

土曜も胃カメラ大腸カメラの検査が出来るのが良かった
鎮痛剤使用だと帰りの車が運転できなくなるので
家人のいる土曜日検査は有難い
高齢者は胃カメラ大腸カメラは一緒にやらない方が良いと言われたのはちょっと残念でした
検査も検査後の診断も丁寧で説明にも安心できました
先生は穏やかな感じで検査への不安は感じませんでした

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

仙台胃腸クリニック (宮城県仙台市泉区)

パープル703(本人・30歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

会社の健康診断で検便で要検査判定となり、大腸の内視鏡検査を受診しました。
かなりの人気があるようで、予約のために行った初診から一か月半先の検査となりました。

専門の病院らしく検査内容の説明や注意点等は非常に分かり易かったです。
院長先生の対応は年齢の割にかなりフランクで好き嫌いが分かれそうな
感じはありますが、聞き手側としてはいろいろ教えてもらえるところなどは非常に頼りがいがあるなと感じました。

看護師の皆様も対応が良く、安心して受診することが出来ました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

荒巻なべ胃腸科・内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

kikko(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

大腸がん検診で検査する判定が出たのでなべクリニックに行きました。検査するためです。

大腸にもともと疾患があることを伝えたら、それを鑑みて診断しつつ、検査してくれました。

看護婦さん、受付共に優しい対応をしてくれます。検査するための下準備の説明もわかりやすく、こちらの事情を優位に考えて検査予約を入れてくれました。
先生の方針らしく、買うと千円ほどかかる検査食をすすめず、自宅で消化の良いものを取る様に言われ、好感を持ちました。
内視鏡検査をしましたが、苦しい感じもなく、適切な指示の元、すんなり終わった印象です。
終わった後も「ハイオワリ!」という感じでなく、いたわりの言葉をもらい、気分が重くなることなく帰宅できました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月