Caloo(カルー) - 仙台市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 7件

仙台市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(7件)

せん歯科 (宮城県仙台市太白区)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

奥歯の痛みが出て、かかりつけの先生が予約で埋まっていたので、たまたま買い物でよく行く場所にあるこの病院に予約をし受診しました。

状況は芳しくはないようですが不安なく教えてもらえました

気さくな方が好みなら、ぜひかかりつけの先生にしてもいいかと思います

問診表に書いた通り「反射」がひどいですと言うと
無理しない範囲での治療を探りながらの処置を施してもらえた。

レントゲンで治療する箇所をタブレットで見ながら説明を受けられるので
治療台の備え付け画面をわざわざ見なくてもよい

土足可能で治療中もそのままなので
気になるなら車で行く時は車から履き替えてのほうがいいかも

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

mercury(本人・30歳代・男性)

若い頃からの歯医者への恐怖から、イイ歳になるまでの不養生不摂生がたたり、いよいよ前歯の虫歯が痛みだして痛みの無い幾らでも恐怖を取り除いてくれる歯医者さんを探し続け目に留まったのがおおたに先生。かなり恥ずかしい状態にも関わらず、嫌な顔したり、何でこんなになるまで?みたいな感じが全く無く丁寧に対応して下さり、キチンと説明、しっかり治して頂きました!家でのケア方法を教えてくれますし。予約時間を守り私は早めに入ってます(5分~15分前)。スタッフさん、衛生士さんでしょうか?感じがよく、昨日の担当して下さった方も物凄く優しく心遣いをしながらクリーニングしてくれました。人の口を見る、触る、とても大変な仕事だと想像しますが、本当に向かい合っていて凄いな…と尊敬します。こちらを選んで良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン撮影も

くるみ歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

miyura(本人・40歳代・女性)

こどもの歯の治療で通う様になって、わたしも診てもらうことにしました。
もう10年以上も通っている信頼できる歯医者さんです。
無痛治療を行うため、痛みを感じやすい治療の時は「笑気麻酔」を使用します。
歯磨きの指導や定期的なクリーニング、歯のかみ合わせの相談など、口の中のトラブルには、的確な診断と治療をしてくださいます。
長い間歯の根の病気で、歯茎に穴が開いて困っていた症状も先生に治療をしていただき完治しました。
本当にありがたく思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

松尾歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

マリーゴールド363(本人・30歳代・女性)

歯石や着色が気になるため、電話をして伺いました。
待ち時間が出るかもとの事でしたが、仕事上急な予約にも関わらずとても助かりました。

病院の中は、子供の遊び場や漫画本などが置いてあり、退屈しないようにと心配りされてるようです。
入り口にはガチャガチャも置いてあり、頑張ったご褒美にしているみたいです。

今回他に虫歯はないとの事で、歯石と着色を落としてもらい一回の治療で終わりました。

矯正やいま入ってる銀歯などの治療を相談したところ、受付の方がレントゲン写真や模型を使って丁寧に分かりやすく説明してくれました。

先生をはじめ、受付の方や看護師さん、院内の雰囲気もよく感じました。

予約制みたいですが、時間帯によっては少し混んでるようです。

またお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

宮町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

tetetete(本人・30歳代・女性)

一度奥歯に痛みを感じたため虫歯を疑い来院しましたが、虫歯ではなく、歯をクリーニングすることになり先生の勧めでPMTCをやっていただくことにしました。

前回虫歯の診察のついでに歯石を取るなどのクリーニングをしていただいた時、PMTCなら保険外診療になるが一度の通院で全てのクリーニングが終わるし虫歯の発見もできるのでお勧めだと言われ、今回PMTCをすることにしました。

医師の先生や歯科衛生士、受付の方々の対応がとてもいいです。設備も綺麗で、治療時に使う前掛けも使い捨ての清潔な紙製ものを使っていただけるので気持ちよく治療を受けることが出来ました。うがい用の水の初めの一杯に洗口薬が入っているなどのサービスもとてもいいと思います。こちらで勧められて初めてPMTCを受けましたが、レントゲンから始まり、歯と歯茎全体のチェック、歯石の除去、ブラッシングなど周到に行っていただきとても満足しました。1度の通院で全ての歯が終わり、値段も手ごろだったのでこれからも定期的に行いたいです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年07月

南吉成歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

とまと(本人・30歳代・男性)

南吉成歯科医院さんはすごく良心的で先生や職員さんがとても優しく、初めて歯医者さんに行く人でも安心・安全で信頼して治療が受けられます。

私の場合は歯のホワイトニングをするために歯医者さんを探していました。ネットで検索し、家から通える歯医者さんを探して、ホワイトニングする際に使う薬の種類によって綺麗になる度合いが違うために電話で聞いたのが始めでした。
先生からはホワイトニングがいまは保険の適用を受けられるので3千円位で大丈夫と言われてすぐ行きました。

しかしながら、私はいままで歯医者さんに行くことが無かったため、歯石や歯垢、虫歯、歯周病などが見受けられる旨を診断されました。
その後、歯石の除去や虫歯の治療をして頂き本来の自分の歯の状態が相当悪いことを知りました。歯石を取ると歯の間が空いてスースーするほど歯茎も下がっていましたし、初めて歯医者さんの必要性を実感しました。

南吉成歯科医院さんは先生や職員さんに対して質問が出来ることがとても良いです。職員さんから歯磨きの仕方を優しく教えて頂き、歯磨きも丁寧に出来るまでになりました。

いまはホワイトニングが本来の目的でしたが、歯周病を直すことに専念して歯並びの悪かった歯の矯正も考えています。歯の矯正もネットで見るより価格が安く、googleで検索すると出てくる某歯科さんの値段の半額で出来ることが先生の説明から分かりました。

歯は生きていくためにとても重要なので困ってからでは遅いこともあり、歯医者さんには定期的に行くことが必要です。

南吉成歯科医院さんは先生が女医さんなのですが、私が感じたことは女医さんで開業医をしている方はとても優秀だと思います。(男女差別的な発言ではありません。)そして、なにより、女性特有のきめ細やかな配慮があるので安心できますし、信頼して治療できるのがとても良いと思いました。

歯の治療は長い治療になる場合もあるので、安全で安心して信頼のおける医療を受けられることはとても重要です。

上記記載のことから、南吉成歯科医院さんをお勧めします。隠れた名店なので人が増えると私も困りますが、良い歯医者さんの口コミの情報が欲しい人も多いと思いましたのでこちらに書き込みをさせて頂いております。(私もそうでした。)私もこれから歯周病を直して、歯の矯正をしたいと思います。

この書き込みが誰かの目に留まり、一人でも多くの人が歯の重要性に気付いて歯医者さんに行こうと思って頂ければ嬉しく思います。(長文失礼しました。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※こないだ歯の磨き方を指導して頂いたときは150円でした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

仙台きずな歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

こちらの歯科に通う様になって3〜4年になります。それまで、30年以上歯科には通っておらず、若い頃、別な歯科で、貴女は50歳代で総入れ歯になりますヨ!と言われましたが、そんな事も無く60歳を迎えました。はじめは、歯石除去して欲しくて、家の近所にある、出来たばかりのこちらの歯科にしましたが、その後、歯石除去して頂く中、隠れていた虫歯が顔を出し治療して貰ったり、40年前に折れ、銀をかぶせていた前歯を綺麗な白い歯に治して貰ったり、歯磨きの仕方を教えて頂き、いつでも、丁寧に対応して貰っています。胃癌という病気で胃を切り取り、思う様に食べられなくなり、生きるという事、最期迄自分の歯で食事が出来る事の重要さを知りました。診療台の上で時間をかけて丁寧に、
歯の掃除や治療をして頂き、自分自身の口腔ケアの大切さも自覚しました。完全予約制なので待たされる事も無く、体調によっては、
電話でキャンセルした事もありましたが、私にとって、これからも通い続けたい!と、思わせてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月