Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の乳ガン検診の口コミ 4件

仙台市泉区泉中央の乳ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団 浩道会 泉中央乳腺クリニック (宮城県仙台市泉区)

ちび黒くん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

年一回、乳ガン検診でお世話になっています。
人気の病院なので、土曜日の予約は取りづらいです。
いつも電話で予約しています。

検診の内容は、まずマンモグラフィーをとります。左右二方向とります。
次に診察、エコー検査です。
毎回丁寧にエコー検査をしている印象があります。一人ひとりじっくりみてもらえます。
検査後の説明ではモニターを見て、前回までの画像と比較しながら説明を聞くことができます。
待合室には温かいお茶のセルフサービスもあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

4.0 乳ガン検診

予約後、来院するとこじんまりした待合室があり、座り心地の良いソファーが並んでいました。受付の方はごくごく普通の対応です。ソファーで雑誌を手に取り、自由に飲めるポットのお茶を飲んでいると、名前を呼ばれ、着替え室で診察着に着替えた後、別の中待合室へ。ペット系の雑誌が多く置いてあるんだなと思いながら、雑誌をパラパラめくっていると、順番がきました。そんなに長くは待たされませんでした。
先生の診察では、撮影した胸の画像を見ながら丁寧に説明をして下さったと思います。年齢的にもベテランという感じは見受けられませんでしたが、さっぱりした話しやすい感じの先生でした。
看護師さんも感じが良かったのですし、特に悪いところは無い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

イヴァン(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

受付にコンシェルジュのような方が何人かいらっしゃって、分からないことや、気になることなどマンツーマンで丁寧に教えてくださるので、高齢の方にも通いやすいと思います。
地下鉄からも徒歩で行けますし、受診内容が高度なものでもそこで手術までしてくださるので助かっています。

このご時世に待ち合いがもう少し広いといいかなぁと思いますが、それは立地が便利な分難しいのかなと思います。
ただ、ソーシャルディスタンスはなかなか難しいですが、健康診断の待ち時間は短かったと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

プランタゴ154(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

とっても 真摯に丁寧に説明して下さるので 安心できます。
予約をしても、待ち時間がかなり長いのが難点ではありますが、待合室やお手洗いも明るくて綺麗だし、女性のためのクリニックとしての雰囲気作りが良いと思います。

でも 受付の方の対応が ぶっきらぼうに冷たく感じるのが 残念です。 中の看護婦さんや先生は とても温かく対応してくださるので 受付の方の接客応対をもっと向上させれば もっと親しみやすくて、信頼できると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: