Caloo(カルー) - 仙台市太白区の排尿痛があるの口コミ 3件

仙台市太白区の排尿痛があるの口コミ(3件)

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人ではない・30歳代・男性)

完全予約制なので、待ち時間が少なくてすみます。
初診だったのですが、事前に電話で問い合わせしました。
電話口で対応してくださったのは女性の方でした。

「発熱・陰茎の痛み・排尿時痛があって全身の倦怠感が強いのですが」
と、症状を明確に伝えながら問い合わせた所、
「こちら泌尿器科なのですが…間違ってませんか?」
と言われてしまいました。
「状態が悪いので、出来れば今日空いてる時間があれば早めに見ていただきたいのですが」
とお伝えしたところ、
「それでしたら救急に掛かってください」
と言われ、対応に少し残念に感じながらも何とか予約を入れていただきました。

病院は新しく、清潔な感じで雰囲気はとてもよかったです。

先生は細かくお話をしてくださり、病気についても説明用紙を用いて丁寧にお話してくださいました。
こちらからの質問にも気さくに答えてくださいました。

別な病院で泌尿器科を受診した際、病名がつかなかったのでとても心配していましたが
「お薬で1週間ほど様子を見れば問題ないと思います、大丈夫ですよ」
と言っていただき、とても安心しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルトレックス錠500、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 3,680円 ※薬代→1730円、診察代→1950円

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人ではない・30歳代・男性)

家族の者が排尿時痛・陰茎の浮腫・全身の倦怠感を訴え、歩けないほどに衰弱していました。
インターネットで泌尿器科を検索したところ、こちらの病院が出てきたので受診前に病院へ電話してみました。
対応してくださったのは男性で、言葉遣いも丁寧で対応も適切でした。
初診で紹介状がないことをお話しすると、
「本日は手術がありますので、初診の患者様は8時から10時30分までの間に受付をお願いします」
とご回答いただいたので、8:30に病院へ行きました。

新患受付では、どのように手続きをしたらいいか分からなかったので
少しきょろきょろしていたらすぐに受付の方が声をかけてくださいました。
本人は歩けないほどでしたので、私が代わりに受付をする旨伝えたのですが
可能な限り、こちらの要望を聞いてくださいました。

その後、泌尿器科へ回りました。
こちらでもクラークさんの対応はとてもよく、
また看護師さんの対応も患者のみならず私まで
「(付き添いで)お疲れになってらっしゃいませんか」
と案じる声掛けをしてくださいました。

全体の雰囲気はとてもよいと感じていたのですが、医師の診察が少し残念でした。
「私、今日手術があるんですよね!」
といきなり荒い口調で言われてしまいました。
事前に今日は手術日だから10:30までに受付をするように言われていたので
こちらとしては8:30には受付を済ませていました。
実際の診察は11時を過ぎていたのですが、こちらに過失があったのでしょうか…。

その後、症状を伝えましたが診察の結果は
「私はガンが専門なのでこのような病気は分かりません。
近くの個人病院へ行ってください」
とのことで、検査も何もありませんでした。
問診のみで、3時間待たされ、診察料も2470円かかり…少々残念な思いをしました。
医師も手術を控えていてお忙しかったのでしょう。
手を煩わせてしまい、恐縮でした。
他のスタッフの方はとても対応がよかったです。

(その後、個人病院へ行ったところ、性器ヘルペスと診断されました)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,470円 ※紹介状のない初診→1620円、診察料→850円

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

しむ(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で通院しています。

最初は急性膀胱炎でそれが慢性化になってしまい2週間に1度通院中ですがそろそろ病院を変えようかと思っています。

とにかく通院するたびに先生の対応の悪さで気分が悪くなり、イライラする。

「何回くらいトイレに行きますか?」と聞かれたので「10回は行きます」と言ったら「言い方変えないで(笑)わたしは何回くらいか?って聞いてるの(笑)」って笑いながらキレられました。
いや、意味通じるでしょ(笑)

そんな感じで毎回わたしが言うことにいちゃもんつけてくるし、症状は良くならないし…

慢性だから仕方ないとは思いつつ自分なりに薬のことを調べて、使ってる漢方が合わないのではと思い、他に証に合う薬はないか聞いたときも「あのね、わたしは漢方専門医ではないんで(笑)」と言われましたしね。呆れました(笑)
最近胃のムカつきも気になったのでそのことも一応聞いたら「まったく関係ないと思いますよ、そうゆうのは内科へ行ってください」とのことでした。
その飲んでる漢方の副作用をネットで調べたら「胃部不快感」ってしっかり書いてありましたけど。
漢方専門医じゃなくても副作用くらいは調べればわかることでしょ…
そしてまた同じ薬を処方されました。

ここの病院でいいと思うのはキレイなところと完全予約制なので待ち時間がほとんどないところくらいですかね。

とにかくあんなに人を見下したような上から目線のお医者さんは初めてです。
専門医で知識はあるんでしょうけど、症状に悩んでいる患者に不親切すぎます。

ほかに行けそうな近くの病院探します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月